유튜브꿀팁 유튜브 가짜뉴스 전쟁을 선포하다. | 가짜뉴스 전쟁의 서막이 유튜버들에게 주는 의미 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 유튜브 가짜뉴스 전쟁을 선포하다. | 가짜뉴스 전쟁의 서막이 유튜버들에게 주는 의미

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

유튜브가 가짜 뉴스 와의 전쟁을 선포했습니다. 가짜 뉴스를 거르기 위해서요
출입한 돈이 270 팔아 우리는 그렇담 a 전쟁에서 어떻게 해야 사람
있을까요?
궁금하시다면 계속 봐주세요.
일주일 er 안녕하세요. 유튜브 레베카 티켓입니다. 앞서 밝혔듯이 요
유튜브에서 가짜 뉴스 와의 전쟁을 선포하게 따고 발표를 했는데요.
그리고 유튜버 들을 퀘 터 들은 이 상황에서 어떻게 하는 것이 좋을까요?
먼저 2018년 7월 9일 있을리는 머니 이에 뉴스 파트를 보면 유튜브가
가짜 뉴스 그러니까? 소위 말하는 카더라 하는 영상 혹은 뉴스에 대해서
더이상 이런 것들이 퍼지지 않도록 하게 따라고 전쟁을 선포 했어요. 왜냐면
나쁘지는 그러니까? 아 얘 후 뭐 같은 잘못된 정보를 전달할 수 있는
영상을 만드는 것을 쉽고 간단하기 때문입니다. 그에 반해서 팩트 를
체크해서 사실을 기반한 영상을 만드는 것을 시간이 걸리기 마련 해요
사실 유튜브 했구요. 유튜브에 와 관련된 소식들을 확인하고 이것이 정말
맞는지 그리고 이 이야기들이 무투 법은 들 혹은 지금 크리에이터를 꿈꾸는
분들에게 도움이 되는지 확인하는 데 시간이 제법 걸린다 입니다.
그래서 이런 것들이 원한 오래 시간이 걸리고 반면에 다른 내용들은 너무
쉽게 만들어지기 때문에 각자 기술의 양산하는 플랫폼 이다. 라는 비난의
유튜브가 계속해서 받아왔어요. 그래서 역으로 이제 그 비판의 맞서기 위해서
혹은 가짜 뉴스로 있는 사람들의 피해를 막기 위해서 도는 쓸어 글 들여서
이 부분에 해결하려고 유튜브가 노력을 하고 있는데요. 사실 가짜 뉴스를
막기 위해서 특별한 방법이 있다.고 하기는 어렵습니다.
그렇다면 유튜브는 어떻게 가짜 뉴스를 맞겠다는 것일까요?
바로 기존의 뉴스 영상 뭐 차들과 현명 을 통해서 신뢰성 있는 뉴스를
먼저 내보내는 것을 한다.고 해요
어떤 사람들은 기존의 인 뉴스 영상 매체와 협력을 통해서 이런 영상을 내
보낸다면 정말 빠르게 전달되고 진실성이 있는 그럼 영상 들에 대해서는
미뤄지는 것이 아니냐는 의혹을 제기하기도 하고 있습니다.
하지만 구글에서 밝힌 바 에서는 전체를 무조건 영상 뉴스 영상 매체를
밀어주는 것이 아니라요
구글 뉴스 엔진을 기반으로 해서 사실에 기반한 패스트 뉴스 를 기준으로
삼고 그와 관련된 신뢰성 있는 영상을 먼저 내보내고 노출을 시키겠다 고
밝힌 바가 있어요. 단순히 검색엔진을 통해서 밝히는 것이 아니라요
여러가지 상황을 복합적으로 활용 하기 때문에 걱정할 것이 없다. 라는
답변을 내놓았습니다.
사실 저는 한편으로 이게 과연 정말 신뢰성 을 구축하는데 도움이 될까라는
생각이 들기도 하지만 다른 한편으로는 흔하게 퍼지는 가짜 뉴스에 대해서
대응할 수 있는 최적의 방법은 이것 뿐이 아닐까 라고 생각을 하기도 해요
그렇다면 이 상황에서 우리 유튜버 분들은 어떻게 대처해야 할까요?
4번째 이슈성 컨텐츠를 만드시는 분들이 라면은 요
이제는 더이상 하더라 하는 내용들 주에 흘러다니는 루머를 통해서 짜지 캐
핫뉴스 영상들은 요 만드시면 안됩니다.
라토 계속해서 검열이 일어날 것이구요. 신뢰성 있는 영상 들만 유튜브 데
남아 있게 만들 그럼 구조가 우리 시작이 되었기 때문이에요
그리고 두번째 우리가 흔히 부위로 그나 부근 다른 영선 매체를 다루시는
분 들도 요 신뢰성이 있지 않은 내용이 뉴스를 가지고 스쳐 지나가듯이
말하는 것들 그러니까? 다시 말하면 이 역시 가 짱 유수의 형태 혹은 가짜
뉴스를 나르고 있다.라는 것이 인식되지 않도록 조심하는 것이 필요합니다.
그러니까? 검증되지 않고 신뢰가 없는 내용의 기반으로 어떤 이야기를 하는
것들은 모두들 자제하시는 것이 좋습니다.
유튜브에 정책을 늘 새롭게 바뀌고 있구요. 유튜버 들은 그 정책을 미리미리
확인하고 조심해야 한다. 라는 거
이번에 한번 더 느끼게 되었어요. 좀더 빠르게 여러분들에게 전달해드리고
싶었지만 더 많은 정보들이 모여서 우리가 어떻게 하는 것이 최적 인지
확인을 하느라 조금 시간이 건져 이해해 주시고요.
우리 여러분들 이제 더이상 카더라 하는 내용의 뉴스를 전달 하지도 그리고
만들지 않도록 조심 했으면 좋겠습니다.
앞으로도 유튜브 앱과 같이 선배 하기 원하시는 분들은 요 구독 버튼을
눌러주시구요. 더 다양한 영상을 통해서 유튜브 실력을 높이고 싶은 분들
여기서 관련 영상을 공부 해 주세요. 그러면 우리는 다음 시간까지 유튜브
공부 열심히 하기로 하구요.
우리는 다음의 만나기로 해요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 8 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu