유튜브꿀팁 영상 콘텐츠에서 말 잘하는 사람은 따로 있다. ? | 정확하게 내 메세지 전달하는 방법 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 영상 콘텐츠에서 말 잘하는 사람은 따로 있다. ? | 정확하게 내 메세지 전달하는 방법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

내 이야기를 제대로 전달하고 싶어서 시작한 유튜브
그런데도 나의 메세지가 정확하게 시청자분들이 나구 독자 분들에게 전달이
되지 않아 고민이 라구요.
그렇다면 이번 영상 놓치지 마세요. 아
이우 cer 아 안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 계십니다. 오늘은 요나의
메세지를 정확하게 전달하는 방법에 대해서 이야기하려고 해요
많은 분들이 유튜브를 시작하셨습니다. 카메라 그 켜면 무슨말을 시작해야
할지 혹은 아 분명히 내가 준비한 말은 a 에 관한 일인데 다 끝나고
보면 시에 대해 이야기를 하고 있는 자신의 모습을 본 단 언제 하는 일이
많으신가 봐요
그래서 어떻게 하면 더 정확하게 나의 멧세지
내가 하려 낸 말들을 제대로 전달할 수 있는지 물어 보시는 분들이 꽤나
많으셨읍니다. 그래서 어느 여러분들이 직접 지금 이 상황에서 실현할 수
있는 두 가지 팁을 알려 드릴 거에요
먼저 첫번째 영상을 촬영하기 전에 내가 어떤 주제로 어떤 이야기를 하려고
했는지 글로 직접 적어 보세요. 마련이 생각을 하는 것보다 요 연필을 들고
종이에다 나의 생각을 적으며 는요
생각외로 내가 하려던 앤 말들이 링 개의 구름처럼 뭉게뭉게 피어 있을 뿐
정확한 실체가 없을 수 있다.는 것을 확인할 수 있습니다.
그리고 손으로 직접 글을 적으며 는요 내가 하려는 말에 대해서 내
머리속에 정리가 잘 되기 때문에요
내 스스로 내가 어떤 말을 하려고 하는지 정확하게 인지할 수 있어요.
본인도 제대로 알지 못하는 것에 대해서 다른 사람들에게 전달하려는 것은
사실상 불가능에 가깝다고 보셔도 좋습니다.
그래서 우리가 무엇인가를 배울 때 전문가를 찾아 다는 거 잖아요
나보다 훨씬 많이 알고 있는 분들에게 더 많은 정보를 얻기 위해서 요
그러니까? 유튜브를 시작하실 때 본인의 대본 이라던가 혹은 간단한 키워드
라도 요 내가 무슨 내용을 제대로 설명 하려고 하는지 본인의 인재 시킬
수 있는 내용들로 정리를 해 보셨으면 좋겠습니다.
두번째 팁은 이미 이렇게 정리를 하고 있음에도 불구하고 메시지가 전달되지
않는 분들에게 고 tv 라고 볼 수 있어요. 바로 이때까지 찍어 오셨던
여러분들의 영상 컨텐츠를 확인하는 방법입니다.
사실 우리가 내 영상을 올려 놓고 편집을 할 때 내가 말을 버벅이는
부분이나 어 아 넘 과 같이 생각하는 말 버릇 같은 것들 뭐다 편집을
하기 때문에 굉장히 내가 말은 유리하게 하는 것처럼 볼 때가 있어요.
하지만 그럼에도 불구하고 편집 후에 업로드를 한 영상을 보면 은요 앞뒤
말이 조금 안 맞는 다던가 주어 서술어 가 혼 하지 못한다. 던가
그러니까? 이런 거죠. 오늘 배가 아파서 병원에 갔어요.
라고 해야 되는데 오늘 배가 아파서 밥을 먹었어요. 와 같이 중간 부분이
생략되어 서 앞뒤 맥락이 전혀 맞지 않는 경우도 있을 수 있습니다.
그런 경우들은 대체적으로 반복되는 경우가 많아요
그러니까? 여러분들이 업로드한 영상을 보면서 내가 주라 내실수 는 어떤
것인가
내가 주로 편집을 할 때 잘 어떤 부분들이 왜 영상에서 처음부터 끝까지
보았을 때는 제대로 호응 하지 않는가
확인을 해 보신다면요 앞으로 내가 이런 부분에서 주의를 하면 되겠구나
하는 투 드 체크리스트가 만들어지게 됩니다.
여러분들은 이 체크리스트를 며 영상이 들어가기 직전에 한번 쭉 훑어
보시고 이야기를 들어가는 것만 해도 요 그 실수를 많이 줄일 수가 있어요.
여기서 주의하셔야 할 점은 요그 체크 리스트를 보시고 나는 오늘 명상을
완벽하게 찍겠다 라고 생각하시는 것이 아니라 오늘은 어 아 아 음 과
같은 이런 말 퍼 루스 줄여야지 오늘은 목소리로 작게 말하는 공과 꿈을
하는 것들에 고쳐야지 등으로 정확하게 한가지 실수 부분에 하지 않는 나의
촛점을 맞추셔서 체크리스트를 하나 하나씩 지워 가셨으면 좋겠습니다.
그렇게 하시다보면 정확하게 내가 하려는 말들을 시청자 분들 구독자 분들께
제대로 전달 하실 수 있을 거에요
오늘 영상이 도움이 되셨다면 은요 그밖에 여러 분들이 고민하고 계시는
값들의 댓글로 남겨주시구요. 9 독하지 않으셨다면 구독을 여기 그리고 관련
영상을 보시면서 유튜브 에 대해 더 공부 하실 분들 여기 를 눌러주세요.
그럼 우리는 다음 시간에 또 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 8 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu