유튜브꿀팁 저작권 침해 걱정없이 마음껏 영상 음악 소스를 써보자 | 유튜브 전문 교육 유튜브랩 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 저작권 침해 걱정없이 마음껏 영상 음악 소스를 써보자 | 유튜브 전문 교육 유튜브랩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

저작권 걱정없이 그 영상 음악 소스를 마음껏 슬 씻는 방법 궁금하시다면
계속 봐주세요.
유키 날 안녕하세요. 유튜브 레벨 커피 계십니다. 오늘은 앞서 이야기했듯이
요 저작권 걱정없이 내가 원하는 소스를 모두 쓸 수 있는 방법에 대해서
알려드리겠습니다.
이때까지 저작권에 대해서 참 많은 영상을 올렸어요.
하지만 그럴 때마다 부딪치는 문제가 다른 분들의 저장고를 사용을 할 때
어떻게 하면 그분들의 저작권을 침해하지 않고 그리고 내 영상에서도 충분히
멋진 소스로 활용할 수 있느냐
이것이 가장 핵심적인 문제 였거든요 그래서 지난 번 저작권 영상에서는
이러이러한 기간에 가서 저작권을 물어보면 그 저작권이 누구에게 가지고
있는지 그리고 그것을 어떻게 하면 쓸 수 있는지 허락을 받는 방법에
대해서 영상과 함께 정보 란에 글을 남겼어요.
그런데 그럼에도 불구하고 그 절차가 까다롭고 복잡하다. 하시는 분들이
많아서 오늘은 저작권 걱정없이 후 에게나 오픈된 소스를 가지고 있는
아주아주 그레이트 1 사이트 2개를 알려드리려고 합니다.
첫번째는 요 공유 마당 이라고 해서요 우리나라에서 정말 우리나라의 은하
발전을 위해서 이런 소스 들을 높은 해야 된다
1 에서 만든 공간이 있어요. 공유 마당에는 영상 음악 뿐 아니라 요 어문
저작물로 분류되는 글들도 보실수가 있습니다.
그리고 또 다른 하나는 요 공공누리 라고 해서요
공유 마당과 거의 흡사한 형태의 저작물 들이 모여있는 곳이에요
두 사이트 모두 다 저작권 씩 이지만 여러분들이 내가 쓰고 싶은 소스를
찾으신 다음에는 요 꼭 그 아래에 있는 해당 라이센스를 확인 하셔야
한다.는점
이제 말아 줬으면 좋겠습니다. 뉴 마당과 은곡 누리 처럼 다른 사람들의
저장 5를 저작권 걱정없이 사용할 수 있게 만든 가장 큰 이유는
우리나라의 문화 발전을 위해서 라는 점
그러니까? 우리는 영상 하나를 만들 때도 요 누나 발전에 기여할 수 있을
만큼 적어도 다른 사람의 저작권을 침해하지 않는 방식으로 좋은 영상을
만들었으면 해요
우리 유튜브 랩에 있는 친구들의 우리 저작권 걱정 하지 말고 영상 소스
음악소스 그 외에 다른 저장 걸 소스 써 보시구요.
이런 적이 너무 좋았고 일용 점은 아쉬웠어요. 혹시 아쉬움 점을 보완할 수
있는 공간은 없나요 라고 댓글을 달아주시면 요 제가 또 열심히 조사해서
여러분들과 나누도록 하겠습니다. 그럼 우리 다음 시간까지 유튜브에 구독하는
거 잊지 마시고 관련 영상 보면서 공부하는 것을 잊지 말아요
그럼 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 8 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu