유튜브꿀팁 아이디어가 샘솟는 방법들 대 방출! 유튜브 전문 교육 유튜브랩 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 아이디어가 샘솟는 방법들 대 방출! 유튜브 전문 교육 유튜브랩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

뭔가 새로운 것을 만들 때마다 겪게되는 아이디어 문제 아이디어를 더
빠르고 효율적으로 얻기 위한 방법이 궁금하시다면
그건 영상을 놓치지 마세요.
유키 날 안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 캤습니다. 우리가 크레이터 생활을
하다.보면 은요
새로운 컨텐츠를 만들기 위해서 늘 고민하는 문제 바로 해로운 컨텐츠에
대한 아이디어 입니다.
사실 아이디어를 어떻게 없는지에 대해서는 요 기존의 컨텐츠 기획 에
관련된 영상의 힘을 이렇게 풀 해드린 적이 있어요. 첫번째 댓글을 통해서
시청자 분들의 니즈를 파악하고 그것에 맞는 영상을 만들 수 있도록
아이디어를 없는 다
두번째 늘 메모하는 습관을 통해서 나의 아이디어를 축적시켜 먹는다 그런데
이제 막 시작하신 천국 유튜버 크리에이터 분들은 이 부분이 어려우셨나요
선생님 저는요 댓글을 달아주시는 분들이 없어요. 그래서 댓글을 통해서
아이디어라 없는게 너무 어려워요 혹은 저는 아이디어 자체가 떠오르지가
않는데 뭘 메모 하라는 말씀 인가요
라는 댓글이 더러 있었어요. 오늘은 그런 것들이 없어도 우리가 아이디어를
3 쓸 수 있게 하는 방법에 대해서 알려드릴게요. 첫번째 바로 포스트잇을
활용하라 라는 겁니다.
포스트잇을 어떻게 말을 많이 하면 요 포스트잇에 그냥 떠오르는 것 내가
좋아하는 컨텐츠 앞으로 만들고 싶은 컨텐츠 내가 그냥 앞으로 이런거
장비나 시간이나 장소에 구애받지 않고 만들고 싶은 컨텐츠 들려 1c
포스트잇에 하나씩만 접어서 벽에 붙여 주는 거에요
지금 내가 가지고 있는 상황이나 환경에 구애 받지 않구요. 원하는 것들 함
싶은 것들 재밌어 보이는 것들은 모두 적은 다음에 벽에 붙입니다.
그러면 적게는 10개의 많게는 500개 까지도 나올 수가 있겠죠.
여 라고 일관된 그 포스트잇을 가지고요 나름대로 분류를 해 보는 거에요
지금 당장 할 수 있는 거 지금 어렵지만 가까운 미래에 할 수 있는 거
지금은 조금 어려울것 같아 하는 식으로 분류를 해 보신 다음에 요
지금 당장 할 수 있는 것들을 다시 모아서 그 안에 소금 내가 만들고
싶은 것들 다시 그 구체적으로 적어 보는 거에요
일종의 브레인스토밍 과정인데요. 이 포스트 이스 해서 분 앞에 펼쳐지게
되며 는요 아이디어들이 머리속에서 한개 한개씩 뛰쳐나온 것을 경험할 수
있어요. 단순히 이야기만 들어서 를 에이 그게 무슨 도움이 될까 매 뭐
하는거랑 뭐가 달라 싶으실 수도 있겠지만요
직접 해보시면 생각보다 파워풀 한 그런 에너지를 아이디어를 얻으실 수도
있을 겁니다.
이렇게 글 올려 드리려고 가지고 왔는데 메 하도 많이 하다.보니까? 영상을
여러개를 접어 두기로 했어요.
그렇지만 여러분들은 처음엔 한 포스팅한 창에 하나의 아이디어 마 접어드는
것을 시작해보세요. 그래야
정리를 하기 4 편해집니다. 그리고 이렇게 실질적으로 호스트 이스의 저번에
메모를 하면서 내가 하고 싶은 것들을 붙이는 것들보다 컴퓨터가 편하신
분들은 요 컴퓨터의 외부 저장 을 사용하시는 것도 추천합니다. 아이디어라
우는 두번째 방법
나의 아이디와 가 샘 솟을 수 있는 공간을 찾아
이 부분은 요 제가 어릴 때부터 정말 많이 들었던 다른 분들 정말
아이디어가 넘치시는 분들의 힙 이에요
사람마다 아이디어가 넘치는 공간이다. 르 되어 어떤 분들은 화장실에서
재미있는 아이디어가 떠오르실 구요.
어떤 분들은 아침에 샤워할 때 샤워 부스 안에서 재미있는 아이디어가
떠오르시나요 고 해요
저는 교회에 가서 예배드리기 직전에 한 10분 20분 일찍 갔는데 그
사이에 재미있는 아이디어들이 많이 떠오르더라구요. 그래서 감았 이런가 하고
봤더니
저희 아버지도 교회의 그 시간 떼서 재미있는 아이디어가 많이 떠오르
쉰다고 하더라구요. 이건 아마 사람마다 혹은 환경 마다 삭 다를 수도 있긴
하겠지만 본인의 아이디어가 잘 떠오르는 장소를 빨 찾으셔서 요 그곳에
머물면서 본인의 아이디어를 축척한 이거 정말 좋은 방법일 것 같아요
제 친구들은 주로 카페에서 재미있는 생각들이 많이 떨어진다고 하네요.
오히려 노트를 가지고 혹은 노트북을 가지고 가는 것보다는 요 아무
생각없이 카페에 가서 지나가는 사람들은 보다가 재미있는 아이디어가 많이
떠올라서 카페에 있는 티슈 에다가 많이 적어 본다 고도 해요
그러니까? 여러분들도 요나의 아이디어가 샘솟는 수 있는 공간에 먼저 찾아
보시는거 그래서 그곳에 앉아 있으면서 혹은 생각을 하면서 아이디어를 하나
하나씩 뽑아 내는거 지금 숲 한번 해 보신다면 은요
앞으로 아이디어 때문에 컨텐츠 고민은 더 하시게 될 것 같습니다.
오늘 말씀드린 2가지 팁 실제로 해보시구요. 이런 변이 좋았다
여러분 저는 이런 것보다 이 마법이 더 좋아요 하는게 있다.면 두 가지다
댓글도 남겨주세요. 그럼 우리가 댓글 송 해서도 좋은 아이디어를 얻을 수
있을 테니까?요?
그럼 다음 시간까지 유튜브에 2 더 가신 분들은 구독도 눌러주시고요. 관련
영상을 보시면서 컨텐츠 기획 하실 분들을 여기를 눌러주세요. 그럼 우리
다음 시간에 또 만나요
안냥

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 8 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu