유튜브꿀팁 유튜브로 자기계발 해야하는 이유! ㅣ 유튜브 활용 ㅣ 유튜브랩 커피캣 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 유튜브로 자기계발 해야하는 이유! ㅣ 유튜브 활용 ㅣ 유튜브랩 커피캣

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

자기 개발의 관심이 많은 학생 분들 그리고 자기 게 말을 해야만 한다.고
생각하는 직장인 데 이번 영상 놓지지 마세요.
이웃 9 날 안녕하세요. 유튜브 랩의 커프 계십니다.
오늘은 유투브가 더해 자기 개발의 급한 아닌지에 대해서 말씀드리려고 해요
락 처 음에는 유튜브 앱의 시청자 이 쉬면서 구독자의 신 분께서 유튜브는
자기계발이 정말 도움이 되는 것 같다 라는 댓글을 달아 주셨어요.
그런데 그 댓글을 보고 나니까? 널 공감이 되는 거에요 그래서 우리 시청자
구독자 분들이랑 나누고 싶어서 준비를 하다.가 학생 분들이나 직장인
분들에게 유튜브가 얼마나 자기 개발을 도움이 되는지 알려 주고 싶어서
이번 영상을 준비했습니다.
그러면 우리 같이 자기 게 말해 왜 유투브가 도움이 되는지 알아볼까요?
첫번째 유튜브는 내가 좋아하는 것 혹은 내가 잘하는 것에 대해서 분명하게
알게 해주기 때문에 자기계발에 도움이 됩니다.
자기개발을 떠올리며 많은 분들이 외국어 공부나 독서를 떠 올리기도
하는데요. 제가 생각할 때 자기 개발의 궁극적인 목표는 자기를 성장하는 데
있기 때문에 나 자신을 제대로 보는 것부터 출발한다. 고 생각해요 그래서
내가 잘하는 것 좋아하는 것을 똑바로 알아야 만 할 수 있는 유튜브를
통해서 본인이 어떤 것을 좋아하고 어떤 것에 관심이 있고 어떤 것을 매우
잘 하는지 알게 되기 때문에 자기 개발의 굉장히 도움이 된다고 생각합니다.
번째 유튜브가 자기개발에 도움이 되는 이유는요
바로 자신의 생각을 정확하게 전달할 수 있게 되기 때문입니다.
보통 스피치 나 플랜테이션 수업을 통해서 본인이 지니고 있는 생각을 잘
설명하기 위한 자기계발 수업을 들으시는 분들도 많으신데요.
유튜브를 시작하게 되면 내가 잘하는 것 혹은 내가 좋아하는 것들을
전달하기 위해서 어떤 방식을 사용하고 어떤 멘트를 해야 될지 끊임없이
고민해야 되기 때문에 본인에게 굉장히 도움이 된다고 할 수 있어요. 그리고
세번째 유튜브가 자기개발을 도움이 되는 이유는 이어 컨텐츠를 생산하기
위해서 끊임없이 공부해야 되기 때문입니다.
소재에 대한 공부는 물론 이구요. 영상에 대한 공부 영양에 대한 공부 그것
현 짐에 대한 공부 등 다양한 공부를 해야 되는 것이 바로 유튜브 잖아요
그러다 보니까? 본인이 가지고 있는 역량을 최대한 로 끌어올릴 수 있는데
도움이 굉장히 많이 된다고 할 수 있어요.
사실 글을 적는 나거나 사람들 앞에서 말을 한다.거나 혹은 춤을 추거나
그림을 그리거나 새로운 것을 만드는 것을 모두 자기계발의 굉장히 도움이
됩니다.
왜냐하면 창 책이라고 하는 것은요 단순히 배움을 넘어서 그 배운 것들을
응용하여 새로운 것을 만들어야 되기 때문에요
끊임없이 생각하고 고민하고 본인의 역량을 개발해야 되기 때문이에요
그런데 유튜브에서 사용되는 영상 컨텐츠 라고 하는 것들은 소위 말하는
종합 2 예술 여러 가지 면에 대해
에서 공부하고 그것을 응용해서 보여주는 작업이기 때문에 자기계발의 굉장히
도움이 된다고 할 수 있겠습니다.
오늘 저와 함께 유튜브가 자기계발에 도움이 되는 이유에 대해서
알아보았는데요.
여러분들 자기계발의 래 고민을 하고 계신다면 혹은 어떤 것을 해야 될지
고민하고 계신다면 은요
일단 유튜브를 한번 시작해 보시라고 이야기 드리고 싶어요.
유튜브 앱과 같이 스스로 성찰하는 크리에이터 되기를 바라면서 요
앞으로도 계속 성장하고 싶으신 분들은 유튜브 레 구독도 잊지 마시고 관련
영상을 보면서 공부하는 것도 잊지 마세요.
그러면 자기개발에 도움이 되는 유투브의 양심이 하기를 바라면서
우리 다음에 또 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 8 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu