유튜브꿀팁 부모님이 유튜브 하지 말래요! > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 부모님이 유튜브 하지 말래요!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

유튜브가 꿈인데 부모님께서 반대하시는 서 집에서 몰래
같이 것 같아요
잘 다치지 마세요. 5
이웃 키 날 안녕하세요. 유튜브에 왜 까 피켓이 입니다.
오늘은요 많은 친구들이 고민으로 댓글을 달아준 내용이에요 부모님께서
반대를 하셔서 유튜브 활동을 못하고 있어요. 어떻게 하면 좋을까요? 예제 약
3개 어떠한 하나의 tv 라고 말씀드릴 수 있을 것 같아요
사실 유튜브를 하고 싶어서 부모님이나 보호자 분께 저는 유튜브를 하고
싶습니다. 라고 밝혔을 때 많은 부모님들이 나만은 보호자 분들께서 어 그건
조금 그렇다 라고 해 주시는 분들이 많으신가봐요 근데 이 부분에 대해서는
우리가 이해해야 할 것이오
유튜브 라고 하는 것은 바라보는 관점이 어른 1세대와 지금 우리 현재의
세대가 차이가 조금 있을 수 밖에 없습니다.
기존에 없었던 유튜브 라는 공간 그리고 유튜버 라고 하는 새로운 직업이
나타났기 때문에 그것을 받아들이는 임시 그리고 그것에 대한 이해도가
우리는 서로 많이 달라요 그래서 어른들에게 이 부분에 대해서 이해를
시키기 위해서는 우리 학생 분들 혹은 이것에 대해서 반대에 부딪히고 계신
분들께서 굉장히 각오가 필요하다. 고 이야기 드릴 수 있겠습니다.
다 첫번째로 저는 이런 고민이 생겼을 때는 솔직하게 내가 얼마나 이 일에
대해서 관심이 있고 흥미가 높고 그리고 앞으로 열정이 많은 지에 대해서
어른들께 충분히 설명할 수 있을 정도로 각오를 하셔야 된다고 생각을 해요
왜냐하면 누군가의 유머 든 받아 되요
유튜브 라고 하는 공간에서 성공하기는 굉장히 쉽지 않은 일이기 때문이에요
그리고 내가 가까운 사람 내가 사랑하는 사람에게도 이렇게 설명을 해서
음원을 얻지 못하면 나를 모든 사람의 들에게 사랑은 없는건 더 어려운
일일 수도 있어요. 그래서 시장 않은 단계에서 하나의 작은 산을 넘는다
라고 생각을 했으면 좋겠습니다.
물론 이 일이 쉽지 않다 라는 건 너무나도 잘 알고 있기에
그렇기에 허락을 구하는 것을 추천해 드려요
반대를 무릅쓰고 몰래 숨어서 촬영을 하거나 편집을 하는 일이 얼마나
힘들고 고된 일인지 너무나도 잘 알고 있기 때문에
그리고 혹시 하신 분들이라서 공부에 소홀할 까봐 걱정 하시는 어른들이
계실 수 있어요.
저는 공부를 내팽겨치고 유튜브를 하는 것에 대해서는 솔직히 반대입니다.
여러분들에게 잔 소리처럼 들릴 수도 있겠지만 정말로 지금 이시기는 요
무엇을 배우고 그것을 응용하는 데 뇌가 가장 최적화된 식이에요
선생님이 고등학교 다닐때는 영어단어를 하루에 500개 우는 날도
있었거든요 그런데 지금은
사후에 10 개 외우는것도 벅차요 정말이에요
그때는 내가 확 돌아가고 스펀지처럼 새로운 것들 화학 받아들이게 너무
좋은 시기인데 그 시기를 놓치면 공부를 할 때 너무나도 힘들 수가 있어요.
어른들의 잘도 b 라고 생각하지 마시고 이미 그 시기를 지나왔던 분들의
경험이라고 생각하시면서 학생의 본분을 잃지 않고 유튜브 도 하겠다라는
것들을 부모님 혹은 모자 분들께 꼭 알려주시면 좋겠습니다.
그 부분에 대해서 걱정하시는 분들이 크기 때문에 이 부분에 대해서 정말
가호를 가지고 내가 이만큼 좋아한다. 그래서 공부도 소홀하지 않으면서 남은
쉬는 시간이나 자는 시간을 아껴서 유튜브를 하겠다 라는 걸 말씀을 드려야
해요
그리고 세번째 유튜브에서 남들이 보기에 도덕적으로 법적으로 문제가 없는
영상을 만드셨으면 좋겠어요.
고퀄리티 있고 화려한 영상이나 화려한 편집 기술보다 든요
누가봐도 부끄럽지 않은 영상들을 만들어 내셔야 부모님이 포그 보호자
분들께 혹은 미래의 본인의 폭은 미래의 결혼을 해서 가정을 가지게 되었을
때 본인들의 아이들에게 보여줘도 문제가 없는 영상을 만드시는 것들이요
지금 이 순간에도 부모님이나 보고자 분들 그리고 선생님 세 분과 같이
어른들에게 응원을 받을 수 있는 또 다른 방법이 될 수도 있습니다.
건전하지 못한 영상을 만들면서 나는 이것으로 앞으로 내 삶을 살아갈 거야
영이 할 거야 라고 말씀을 드린다면 분명 얻는 입장에서는 반대한 우리도
풀 거라고 생각은 인 물론 우리 유투브 랩을 보낸 시청자 구독자 친구
분들께서는 그런 영상을 만들지 않을 거라는 걸 굳게 믿고 있습니다.
혹시나 에서 말씀 드리는 거니까? 선생님 저는 그런걸 안되는데요. 라고
생각하셨다면 외쳐야 양 정말 혹시나 에서 말씀드리는 거에요
오늘 부모님께 허락을 고아라 내 이야기를 하면서 세 가지 조심해야 될 점
혹은 앞으로 영상을 만들때 유튜버 라고 하는 직업에 대해서 생각을 했을
때 이런 부분이 필요하다. 이런 다짐을 해야 된다라는 것들을 말씀드렸는데요.
그럼에도 불구하고 허락은 구하지 못하는 친구들이 있다.면 어떤 부분에서
어른들이 반대 하시는지
왜 어른들에게 허락을 구하는 것이 어려운 지에 대해서도 댓글을 좀 남겨
주셨으면 좋겠습니다.
그러면 선생님들이 같이 고민 하구요. 해결책을 찾기 위해서 노력할 테니까?요?
친구들 여러분 힘내시고 느림 유투브 랩이 응원하고 있다.는 사실도 잊지
말아주세요.
아직 유튜브 라이브 9 독하지 않은 친구들이 있다.면 구독을 여기 관련
영상은 여기 있습니다.
앞으로도 계속 물이랑 같이 공부하면서 성장하는 크레이터가 되면 좋겠어요.
우린 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 8 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu