유튜브꿀팁 영상 만족도 높이는 풍부한 표정 만들기 | 자막과 말이 전부가 아니다. How to practice facial expressions > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 영상 만족도 높이는 풍부한 표정 만들기 | 자막과 말이 전부가 아니다. How to practice facial express…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

1 똑같은 표정 때문에 1 똑같은 영상이 나오신다면 좀더 통보한 표정을
통해서 영상을 바쳐 럽게 꾸며 봅시다 표정을 통해서 영상으로 표현하기
이번 영상 놓치지 마세요.
이우 cer 안녕하세요. 유튜브 랩의 가득했습니다. 오늘은 그가 표정의
대해서 이야기를 해볼 거에요
얼굴이 드러나는 영상을 찍으시는 분들에게는 표정이 굉장히 우주의 안
역할을 나타냅니다.
실제로 요 우리는 얼굴에 있는 근육을 사용해서 300개 에서 1만 가지
의 표정을 만들어 낸다고 해요
이 표정을 통해서 나의 글 의견을 전달할 때 조금 더 나의 감정 생각을
더욱 풍부하게 전달할 수 있기 때문입니다.
표 점은 문화적인 요소의 도 굉장히 영향을 많이 봤는데요. 사람과 사랑
사이에서 관계를 통해 할 때 우리 표정에서 드러나는 것들이기 때문에 요
문화적이고 학습적인 면에서도 차이가 많이 난다고 합니다.
하지만 너는 세계를 통틀어 저도요 것입니다. 아 무런 골 포토 티파니 같은
표정들은 요렇게 비슷한 형태를 띄고 있어서 우리가 언어가 통하지 않아도
표정으로 서로의 기본이나 원하는 것들을 찾아내기도 할 수 있어요.
영상에서도 표정 안 가지고 내 영상의 의미를 좀 더 다채롭게 표현하게
굉장히 유리한 되요
그렇다면 이 표정은 어떻게 자 철없고 풍부하게 만들 수 있는 것 같아요
일단 저같은 경우에는 요 영상을 찍기 전에 그가 글을 보고 얼굴 근육을
풀어주는 연습을 합니다.
그럼 크게도 떠보고 짧게 돋힌 걸어 보구요. l 크게 r 하고 걸려 봤다가
소품 엉켜 모여서 얘기를 하기도 해요
이렇게 표정 근육을 풀어주면 요 발음도 또박또박 해 지구요.
제가 전달하려고 할 때 어떤 면에서 이런 얘기를 해야 할까 하는 그
생각이 얼굴에서 들어가게 되어서 오시는 분들로 하여금 설명이 좀 더 잘
들리는 효과를 낼 수도 있어요. 그래서 저는 영상 뿐만 아니라 오프라인
강의를 하기 전에도 항상 얼굴 근육을 풀어주는 연습을 하고 있습니다.
두번째 표정을 좀 더 다양하게 연습할 수 있는 거거든요
카메라 앞에 서보는 것입니다. 특히 셀카를 많이 찍어보는 것도 손가 저
에요 셀카를 예쁘게 찍으시는 분들
우리 특히 이스타 g 이라던가 에센스의 스타 아픔들을 한번 보세요.
똑같이 미소를 짓고 있는 사진이나 영상 보다는 다양한 표정을 사용하고
계신 걸 보실 수 있습니다.
마음에 드시는 롤모델이 있으시다면 은요 한번 싸 와서 그들의 표정을 지어
보세요.
저는 개인적으로 우리나라 분들도 좋지만 외국 폰 들의 표정을 따라하는
것도 괜찮은것 같아요
아까 표정은 문화적으로 그리고 한국적으로 배운다고 말씀 드렸었는데요.
아무래도 우리나라 보다는 케 분들이 표정을 조금 더 풍부하게 표현하시는
문화권에 있는 것 같아요
특히 눈썹 이라던가 혹은 u2 주변 근육을 자주 사용하는 분들이 해외
쪽에 많이 계시니까?요?
좀 과장되게 느껴진다 1화 되요 우리 얼굴에 익숙해질 때까지는 연습이
필요하니까?
오늘의 표정을 따라해 보는 것도 좋은 방법이 될 수 있겠습니다.
그리고 세번째 내가 말하려고 하는 바와 이렇게 표적이 일치하는지 라에
영상을 통해서 꼭 확인해 보시기를 바랍니다.
영상을 보실때 내가 말에 혹시 던지는 않았는지 하고자 하는 말인 똑
떨어져 가고 있는지 재미있는 파트는 있는지를 우리 유튜브 들은 참 채
캔을 잘 하시는데 그 것보다 요 내 평정 이라 내가 말하고자 하는 바가
일치하는지 확인 하시는 것도 굉장히 중요한 피드백 이에요 저는 분석을 할
때 여러가지 면을 두고 분석을 하고 있는데요.
편집을 하기 전에 가공 되기 전에 영상 파일을 보면서 어느 정도의 연습이
더 필요한지 표정이나 발음은 원래 말하고자 했다
그러니까? 여러분들이 영상을 통해서 올해가 생기지 않도록 하는 내용의
그것들을 확인해 주시는 작업이 우리 유튜버 들에게는 꼭 필요합니다. 그
작업을 여러번 하시다 보면은 요 표정의 변화 연습도 내가 꼭 필요한 표정
내가 꼭 해야되는 표정 같은 것들을 여잘 뽑아낼 수 있고 그 부분에 특화
되게 연습을 하실 수도 있어요.
그러니까? 혹시 표정 때문에 걱정이 많으시다면 지금부터 거울과 카메라를
가까이 주시고요. 연습을 많이 해 보시기를 추천드립니다.
오늘 영상도 유익하셨다면 좋아요 구독 눌러 주신 거 잊지 마시구요. 또
궁금한 점이 있다.면 을 댓글로 여러분들의 의견을 남겨주세요. 그럼 언제나
여러분들의 의견을 통해서 힘을 내는 유튜브에 커피 캐셔 습니다. 우리
다음에 또 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu