유튜브꿀팁 유튜브 전문가가 되는 유튜버 공부법 완전 공개 유튜브랩도 이렇게 공부해요! > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 유튜브 전문가가 되는 유튜버 공부법 완전 공개 유튜브랩도 이렇게 공부해요!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

아 아 유튜브는 어떻게 공부하는 것이 좋을까요?
유튜브를 조금 더 잘 알고 싶으신 분들을 위해서 오늘은 유튜브 공부를
하는 법에 대해서 알려드릴게요.
1 쭈 날 안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 계십니다.
오늘은 유튜브 에 대해서 조금 더 공부를 착실히 하고자 하시는 분들에게
들리고 싶은 감이 영상입니다.
다치지 마세요. 유튜브를 공부하는 방법들이 정말 많이 있어요.
그 중에서도 제가 우리 유튜브 랙을 보고계신 19 분들에게 알려드리고
싶은 것은요 첫번째 영상을 많이 버지 라는 겁니다.
내가 좋아하는 관련 주제 뿐만 아니라 요 다른 크리에이터 들은 어떻게
자신의 영상을 만드는 지 어느덧 멘트를 해서 영상 안에서 이야기를 구형
하는지 어떤 편집 방식을 사용하시는지 다양한 많은 유튜브 영상을 통해서
배우 시길 바래요
선생님 저는 이미 다양한 크리에이터 분들의 영상을 보고 있습니다. 라고
하시는 분들이 있다.면요 두번째로 공인의 영상을 스스로 분석하시오 1 줄
아셔야 합니다.
영상 자체의 내용은 어떠한지 댓글 반응은 어떠한지 그걸 수와 구독자 수가
한 영상을 통해서 얼마나 늘었는지 제 본인의 채널을 구석구석 분석하시오
는 것을 통해서 유튜브 공부를 해보시길 바래요 그 때 주의하실 점은 영상
하나를 가지고 분석한 결과가 내 채널에 모든 결과를 알려주는 것이
아니라는 점을 늘 숙지하셔야 합니다.
그리고 본인 채널 1 왕의 분석 결과 가요
모든 유튜브 채널에 동일하게 들어가는 것이 아니에요 그럼에도 불구하고
정말 많은 분석 툴이 유튜브에서 제공이 되고 있기 때문에
그리고 다른 사람의 분석 결과는 내가 보기가 어렵기 때문에 요 본인의
채널을 정확하게 분석할 수 있는 것으로부터 유튜브 공부의 첫 스텝을 밟아
나갈 수 있다.고 저는 생각해요 그래서 다양한 크리에이터 분들의 영상을
많이 보고 아 이 채널의 영상 분석을 조금 더 정확하고 꼼꼼하게 하게
되면 유튜브 에 대한 이해가 넓어질 거라고 생각을 합니다.
그리고 세번째 정말 주면 있어요. 바로 책과 강의를 많이 듣는 것입니다.
책을 많이 읽고 강의를 많이 들으면서 요 내가 알지 못했던 그러니까?
단순히 영상을 많이 보고 내 채널 분석 을 한다.고 해서 알기 어려웠던
정보들을 수집할 수 있으셔야 하여 하지만 이때 꼭 주의하실 점이 있습니다.
책이나 강의에 정보의 출처를 확인하는 습관을 가지셔야 해요 정보는 늘
변합니다.
특히 유튜브는 요 를 살아 움직이는 생동감 있는 공간이에요
그래서 출처에 정보가 오래 되지는 않았는지 그 이야기를 전달하는 사람이
출처에 대해서 정확히 파악할 수 있는 정보 소스를 구할 수 있는
사람인지를 꼭 확인하셔야 되요
이런 것들을 어떻게 확인하는 야 실질적으로 유튜브 채널을 운영 하시는
분인지 그리고 그 안에 영상은 어떻게 만들어져 있는 질의 여러분들의
눈으로 직접 확인하는 것이 필요합니다.
물론 세가지 다 하는 게 어렵다 하시는 분들은 요 저희들이 g
있죠. 이 세가지는 물론이고 더 많은 것들을 공부하고 연구하는 유튜브 랩
이니까?요? 유튜브 앱의 올라오는 영상을 빠짐없이 보시는 것도 좋은 방법이
될 수 있어요.
유튜브 에 대해서 조금 더 알고 싶으시거나 유튜브를 관련하여서 더 다른
영상 플랫폼에 대해서 관심이 있으신 분들을 며 있지말고 유튜브에 구독도
눌러주시고 관련 영상을 통해서 공부 더 하도록 해요 그럼 다음시간에는 더
유용한 정보로 돌아올 테니까?요? 그때까지 궁금한 점은 댓글로 남겨 주시는
거 잊지 마 남기고 부탁드릴께요.
그럼 우리는 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 7 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu