유튜브꿀팁 전문가 아닌데 유튜브 시작해도 괜찮을까? 유튜브 전문성 어떻게 키울까? | 유튜브 전문가 유튜브랩 Could I start to YouTube Channel? > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 전문가 아닌데 유튜브 시작해도 괜찮을까? 유튜브 전문성 어떻게 키울까? | 유튜브 전문가 유튜브랩 Could I start t…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

영상을 만들고는 싶은데 나 해당 분야의 전문가가 아니라서 영상을 만드는
게 뭐가 시설 해주신다면
이번 영상을 통해서 그만 설이 다 취업 오도록 해요
일주일 날 안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 계십니다.
오늘은요 내가 전문가가 아닌데 관련 분야의 이야기를 해도 될까요? 라고
생각하시는 분들을 위해 만들어 봤어요. 물론 법률이 라던가 뭐 화학적인
내용이 라던가 다른 사람들에게 어떠한 영향을 줄 수 있는 전문적 지식은
해당 분야를 열심히 공부하신 분들이 영상을 만든 것이 맞겠죠.
하지만 저에게 질문을 주시는 대부분의 분들은 요 영국 분들이 보게 하고
싶은데 제가 영어를 조금 못해요
중국 친구들을 위해서 한국을 알리는 크레이터가 되고 이쁜데 중국어가 너무
초보자 수준이에요 라고 하면서 망설이시는 분들이 많아요 글로벌 컨텐츠 는
물론이거니와 체크 에 대해서 이야기를 하고 싶은데 문화 카 까를 나오지
않아서 이야기 하기가 조금 무섭습니다. 하는 분들 처럼 어떤 관련 분야에
대해서 얘기하고 싶지만 전곡이 아니었기 때문에 이야기를 해도 되는가
고민하시는 분들을 위해서 준비한 영상입니다. 첫번째 구요.
우리는 전문 지식을 다르 치는 분야가 아니라 요 공유 한다.고 생각하시면
유튜브를 접근하는 방식이 조금 가벼워 지지 않을까 생각을 해요
제가 지식을 부임 시키는게 아니라 내가 이런 내용을 가지고 있는데 내가
이런 생각을 가지고 있는데 우리 같이 한번 나눠 볼까요? 하는 식으로
접근해서 영상을 만드신다면 그 전문가가 아니라서 생기는 부담감에서 조금
해방될 수 있을 것 같아요
애초에 유튜브 라는 공간이에요 전문가들만 모아서 영상을 만드는 공간이
아닙니다.
만약 전문적인 지식을 원하시는 분들이라면 는요 애초에 유튜브 보다 4
다른 방송국의 내용들이 라던가 책을 전문 분야의 책을 통해서 그 지식을
습득할 수 있는 편이 낫다는 걸 알고 계실 거에요
혹시 내가 잘못된 정보를 전 해서 문제가 생길까봐 걱정이 되신다면 또는
개인적으로 큰 분야에 대해서 더 공부하시고 더 알아보신 다음에 영상을
만드시면 될 거라고 생각을 합니다.
애초부터 시작하는 단계 내가 완성된 상태에서 영상을 찍어서 많은 사람들과
나누어 야지 하신다면 요 유튜브를 시작하기 까지 너무 오랜 시간이 걸리지
않을까 생각해요
완벽한 지식이라는 거의 쓸 수가 없어요. 지금까지 맞다고 생각해 온
것들이에요 아주 빠른 시간 다리로 아닌 것들이 밝혀지기도 하고 예전에는
귀신처럼 생각했던 내용들이 어
과학 분야의 발달로 인해서 사실이었다 라는게 밝혀지기도 합니다.
그 시간이 굉장히 짧아 지고 있어요. 그래서 가능한 한 내가 그 분야에
대해서 최선을 다해서 공부를 하고 많은 분들과 공유를 할 때는 정확한
출처와 언제 그 내용이 나왔는지를 많은 사람들에게 동시에 알린다 고
한다.면 그러니까? 그 지식의 모두 될 것이 아니고 나도 이것을 배워왔다
하지만 이게 가장 최신의 뉴스 이다. 라는 것을 많은 사람들에게 밝히고
영상을 찍으신 다면 은요 내가 전문가가 아니라서 어느
부담감은 물론이거니와 유튜브에 만들 때 너무 완벽해 야 된다는 압박감에서
벗어날 수 있을 거라고 생각해요 그러니까? 너무 걱정하지 마시구요.
계속해서 내가 전문가가 되는 과정을 영상을 통해서 보여주세요.
많은 사람들은 이해 하구요. 여러분의 지식에 대해서 댓글이나 혹은 다른
방식으로 접근하여 서 틀린 부분에 대해서는 지적을 해 주실 겁니다. 그렇게
같이 성장해 나라는 곳이 유튜브 라는 플랫폼이 니까?요? 걱정하지 마시고
일단은 시작하세요.
저는 많은 분들이 유튜브에 들어와서 요 서로의 알고 있는 것들을 공유하게
되면 틀린 부분이 바로 잡히고 또 몰랐던 부분에 대해서 발견이 되어서
너무 같이 똑똑해 지지 않을까 라고 하는 생각을 갖고 있습니다. 제 생각이
어느 정도 얘기가 있다.고 생각하신다면 댓글로 몬도 해주시고요. 건 좀 아닌
것 같아 여성이 하신다면 역시 댓글로 어떤 부분에 대해서 이 말은 좀
많은 것 같다 라고 알려 주세요. 그럼 저도 그 댓글을 경험이 받아들이고
여러분들과 같이 성장 하도록 하겠습니다.
아직까지도 유투브 라고 구속하지 않으셨다면 여기를 눌러서 구독 때
해주시구요.
더 많은 지식 유튜브에 관련된 지식을 원하신다면 여기를 눌러서 관련
영상도 보고 같이 공부해요 우리는 그러면 또 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 7 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu