유튜브꿀팁 슬럼프 극복 초심 잃은 유튜버 열정과 아이디어 가득했던 그 때로 돌아가기 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 슬럼프 극복 초심 잃은 유튜버 열정과 아이디어 가득했던 그 때로 돌아가기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

유튜브 슬럼프에 빠진 분들 맥 튜브 초심을 잃은 것 같은 분들 이번 영상
놓치지 마세요.
1 키 날 안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 계십니다. 오늘은 많은 분들이
요청해주신 유튜브를 처음 시작했을 때 마음 즉 초심 되찾기 입니다.
사실 초심 이라고 하는거 슬럼프에 빠졌을 때 그 마음을 되찾는 게 쉬운
일은 아니에요 순위를 하던지 항상 그런 고민을 찾아오기 마련 이구요.
그 부분을 얼마나 잘 극복해 내느냐가 앞으로 성공하는 길로 가느냐 아니면
조금 더 시간이 오래 걸리는 열을 결정하는 것 같아요 그래서 이번에
초심이 되찾기를 위해서 제가 준비한 세 가지 팁이 있습니다.
첫번째 일단 가장 좋은 방법은요
아가 왜 유튜브를 시작 하려 했는지 그 이유를 찾아보는 거예요.
유 튜브 랙 같은 경우에는요 유튜브 앱을 통해서 돈을 번 다던가
유명해지는 것이 저의 첫 번째 목적이 아니었습니다.
엔트 g n 차원 목적은 요 우리들이 유튜브를 갈 때 너무 고생 했으니까?
그런 사람들이 조금이라도 줄어 들도록 우리들이 공부한 내용을 다른
사람들과 많이 나눠서 함께 성장하는 것 그것이 저희들의 목표 였어요.
그래서 저희들은 그 초심을 지키기 위하여 서요 자주 회의도 하구요. 우리가
어느 정도 다른 사람한테 도움이 되는지도 계속해서 찾아 내려고 하고
있습니다.
물론 초심 이라는게 잘 떠오르지 않을 수도 있습니다. 하지만 유튜브를 처음
시작했던 그 초심을 개 찾는 그 생각을 하는것 만으로도 요 슬럼프를
극복하는데 도움이 될 거라고 생각을 해요
두번째 티 나는 노래가 원래 목표에 두었던 곳에 요 얼마나 도달했는지 를
확인해 보는 겁니다.
사람마다 유튜브를 시작한 목적이 다르듯이 사람마다 설정을 해준 목표가
다를 수 있어요. 각각의 그 목표에 내가 얼마만큼 도달했는지 확인 하는 것
만으로도 요 우리가 처음에 먹었던 마음 초심을 되찾는데 도움이 되지
않을까 합니다.
이렇게 블랙 같은 경우로 다시한번 예를 들면 은요 저희들의 목표는 많은
사람들이 유튜브 채널에 간 된거예요.
물론 어마어마한 일이 라고 느껴질 수도 있지만
마이크로소프트가 처음 해에 생겼을 때 그 당시에 빌 게이츠와 처음 같이
일을 하셨던 분들은 1인 1pc 를 생각하시고 이를 시작하셨다 고 해요
모든 사람들이 비웃었지만 지금은 거의 한 사람이 데스크탑 노트북 태블릿
pc 스마트폰 을 다 가지고 있는 경우도 많잖아요 그게 험 된 꿈이
아니었음을 지금은 우리가 알고 있습니다. 저도 언젠가 네 모든 사람들이
본인의 잘 나타낼 수 있는 미디어 업계 블로그든 유튜브 등 개인적으로
유튜브에 더 좋을것 같지만 그 본인을 나타낼 수 있는 미디어를 꼭 하나씩
가지는게 저희 궁극적인 목표로 합니다. 그래서 저희가 봤을 때 어 지금 그
목표한 10분에 유정현은 오지 않았나
유튜브 앱은 그래서 아직도 갈 길이 조금 멀다 하다.고 생각을 하고 있긴
하지만 그 꿈의 생각할 때마다 낼 즐겁게 일을 할 수 있어요.
여러분들도 유튜브에 처음 시작했을 때 어떤 목표를 뒀는지 다시한번
생각해보시고
그 목표에 내가 어느정도 않는지 가능 을 해 보신다면 유튜브에 시작할 때
슬럼프 라던가 이런 것들 보다는 더 즐거운 마음으로 시작할 수 있지
않을까 생각합니다.
세 번째 팁은 요 나를 좋아해 주시는 분들이 조금이라도 있다.면 일을
멈추지 않았으면 한다. 라고 스스로 다짐해 봤으면 좋겠어요.
어떤 어려움이 있을 달 a 그만 둬야지 라고 생각할 수도 있어요. 그리고
포기하는 것도 나름의 용기가 필요한 일이니까?요? 하지만 유튜브는 원전이
나의 것이 아니라요
유튜브에 구독자 분들 시청자분들께 함께 만든 공간이라고 저는 생각을
합니다.
어느 정도의 책임감을 가지고 유튜브를 운영 해야 된다고 저는 생각을 해요
그래서 힘든 일이 있다.고 해서 채널을 4째 시킨다 라던가 그만 분다
라던가 하는 것은 조금 깊이 생각해 보아야 할 문제가 아닌가 합니다.
물론 선택은 유튜브 크레이터가 가장 행복하고 시청과 구독을 해 주시는
분들이 가장 행복한 그런 선택을 하는 것이 맞지만 기본적으로 우리 함께
만들어가는 공간인 만큼 채널의 삭제 라든가 그만 주는 것에 대해서
책임감을 가진 다면 유튜브 슬럼프에 빠지는 것이 조금은 힘들지 않을까
어렵지 않을까 생각해요
책임감이 라고 하는 것이 늘 짐을 주는 것만은 아니거든요
함께 갈 수 있는 원동력으로 도 사용될 수 있다.는거 우리 여러분들이
알아주셨으면 좋겠습니다.
오늘은 슬럼프를 극복하는 법 그리고 유튜브에 초심을 되찾은 법에 대해서
알려드렸는데요.
혹시 본인이 슬럼프를 극복해 낸 살이나 많은 이런 방법을 쓰니까? 초심을
되찾는 데 굉장히 빨랐어요. 하시는 분들이 있다.면요
댓글로 꼭 같이 나눠 주셨으면 좋겠습니다. 아직 유튜브 해보구 독하지
않으셨다면 구독 버튼과 알람 버튼도 꾹 눌러주시구요. 다양한 투구와 관련된
영상이 준비되어 있으니까? 다른 영상들도 보시면서 공부했으면 좋겠어요.
우리 모두 슬럼프 없이 유튜브 채널을 운영 하기를 바라며 우리는 또
다음에 만나요
안뇽

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 7 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu