유튜브꿀팁 유튜브로 나만의 브랜드를 구축하자! ㅣ 본격 유튜브로 커리어 쌓기 ! ㅣ 유튜브랩 커피캣 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 유튜브로 나만의 브랜드를 구축하자! ㅣ 본격 유튜브로 커리어 쌓기 ! ㅣ 유튜브랩 커피캣

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

유튜브를 통해서 알아 라는 브랜드를 알리고 싶으신 분들
유튜브를 통해서 라이 커리어를 확장시키고 싸 악 악 임원 하신 분들은
이번 영상 놓치지 마세요. 할
이우 cer 안녕하세요. 유튜브 레벨 커피 캐시 입니다. 오늘은 유튜브를
통해서 나만의 커리어 아래 싸는 법 에 대해서 이야기를 드리려고 해요
사실 지금 유튜브 랩 을 시청하고 계신 분들 중에서는 전업 유튜브 들과
그리고 취미로 유튜브를 하시는 분들 또 나의 사업이 너 뽑은 나 의
브랜딩 그리고 뭐 감사나 의사나 변호사 등등 자신만의 전문 분야에 대한
지식을 전달 하시는 분들 이 크게 세 분야로 나뉘어져 있는 것 같습니다.
아 물론 이 외에도 다양한 관심과 취향과 그리고 전문 지식을 가지고 계신
분들이 계시지만 은요 크게 나누어 파세요.
어 그렸을 때 저는 오늘 세번째 나의 개인적인 브랜딩을 하거나 크리에이터
로써 유튜버 로서 자신만의 커리어를 쌓고 싶으신 분들에게도 해당 되는
내용이라 볼 수 있어요.
오늘 전하고 싶은 말은 일단 본인의 알리시고 본인의 커리어를 쌓고
싶으시다면 꼭 찍어야 될 게 있다.는 거예요. 그게 무엇이냐면 바로 차가
영상입니다.
화피 님도 소개 영상을 어떻게 찍으면 좋을지 해야 되어서 이미 영상을
올려 주셨는데요. 많은 분들이 이 부분에 감과 하시고 넘어가는 것
같더라구요.
사실 소개영상 만큼 해당 크리에이터가 어떤 목적을 가지고 어떤 영상을
올릴 지 한방이 정리해주는 영상이 없어요.
영상 여러개를 봐야 이 사람이 어떤 캐릭터고 어떤 내용을 전달하려고 하고
어떻게 영상을 뿌려 가는지 볼 수가 있거든요 하지만 소개 영상 하나를
통해서 이 매우 들을 모두 미리 시청자 분들과 구독자 분들에게 전달할 수
있기 때문에요
소개 영상을 꼭 필요합니다. 그리고 나만의 커리어를 싸고 싶은 사람이라면
두번째로 요 그냥 단순히 전문 지식이나 정보를 전달하는 내용은 그닥 좋지
않아요
어떤 정보나 지식이 있다.면 거기에 본인만의 경우에나 본인만의 생각을 꼭
밝혀 주는 내용으로 내 형식을 이끌어 가시기 를 추천드립니다.
본인 커리어 잖아요 본인의 전문 분야 사나요
분명히 전문가들은 요 본인 전문가로서 의 견해 생각이 있을 거라고 생각을
합니다. 그래서 그 내용을 첨 다 해주시는 것 만큼 본인의 커리어를 빨리
쌓는 게 없다.고 생각을 해요
글 도 마찬가지고 사진이나 카드 니스 도 마찬가지입니다. 컨텐츠라고 하는
것은 단순히 정보전달이 다른 사람들에게 계속해서 전날 되는 것이 아니라
다른 사람들의 의견과 견해가 붙여서 살이 붙고 그 살이 붙은 내용들이
점점 탄 판을 저어가면서 우리가 더 좋은 정보 더 좋은 지식을 알아야
한다.고 생각을 해요 그럼 여기서 중요한 것이 있습니다.
본인의 생각이나 견해가 너무 논리가 없이 근거가 없이 붙은 내용이라면
사실 오히려 본인의 커리어를 망칠 수가 있어요.
꼭 근거와 정보 뒷받침할 수 있는 내용을 같이 넣는 것이 중요합니다.
그리고 제가 꼭 드리고 싶은 말씀 세번째는 요 크레이터
분들에게 사실은 제일 많이 하고 싶었던 같아요
크리에이터 라는 분야가 새로운 분야로 떠오르고 있잖아요
나만의 커리어가 꼭 필요한 파티가 이곳이 아닌가 생각을 합니다.
ps 하시는 분들은 본인의 콘텐츠를 쌓아 실 때요 꼭 영상 뿐만 아니라
그것을 만들려고 했던 내용들이 같은거 어딘가에 잘 적어 주셨으면 좋겠어요.
다른 분들은 사실 지식이나 분야 같은거 혹은 사업을 하시는 분들은 요
기본 근간이 되는 정보들이 책으로 나 혹은 학문으로 나와있는 경우가 제법
많습니다.
특히 우리가 전문가 라고 부르는 영역이 있는 법 이라던가 의학 이라던가
하는 부분
마케팅 경영 같은 부분은 요 꽤나 오랜 세월동안 대학교에서 수업을 해야
할 만큼 많은 방대한 분량의 지식이 하지만 크리에이터 분야는 조금
다릅니다.
그럼 컨텐츠나 이야기라고 하는 면에 봤을때는 굉장히 올해는 학문이 있기는
하지만요
영상으로 넘기는 데 있어서는 그렇게 오랜 분야가 아니구요. 영상이라고 함
에 또 제법 한 분야 이긴 하지만 유튜브 라고 하는 공간은 이제 만들어진
지 20년도 채 되지 않았어요. 그래서 본인의 경험치 본인이 했던
내용들이다.
언젠간 누구에게 정답이 될 지식이 될 수 있으니까?요?
꼼꼼하게 기록을 하시기 바랍니다. 물론 다른 분야에 계신 분들도
마찬가지구요.
그래서 그 내용을 바탕으로 다른 분들과 홀로 펜션을 할 때 컨텐츠를 3개
만들 때 혹은 각인한 강연이나 책을 쓰실때 활용을 하시기를 바래요
다른 분야에 계신 분들도 요 단순히 유튜브 컨텐츠를 만드는 것에만
매몰되지 마시구요. 다른 컨텐츠 에도 눈은 올려서 같이 성장을 시키는 것이
나가네 커리어를 빨리 쌓는 방법 입니다. 오늘은 커리어를 유튜브를 통해서
쌓는 법에 대해서 알려드렸는데요. 또 궁금하신 사항이 있으시다면 요꼬
댓글로 알려 주시구요.
특별한 분야에서 유튜브를 활용 하고 싶으시다고 하시는 분들이 있다.면요
저희 페이스북이나 유튜브 댓글로 꼭 알려주세요. 저희들이 열심히 분야를
분석하고 공부해서 요 여러 분들에게 딱 맞는 내용들 앞으로 전달 해
드리도록 하겠습니다.
그러며 아직까지 구속하지 않으시고 알람도 받지 않으신 분들은 이쪽 버튼
눌러 주시구요. 다른 관련 영상을 보시면서 공부 하시고 싶은 분들은 영상을
눌러주세요.
우리는 다음 시간에 또 만나요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 7 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu