유튜브꿀팁 조회수 많아지는법 왜 시청자들은 내 영상을 보지 않는가 인기 있는 영상의 이유 무엇인가 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 조회수 많아지는법 왜 시청자들은 내 영상을 보지 않는가 인기 있는 영상의 이유 무엇인가

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

아무리 유튜브에 영상을 보아도 뇌수가 오르지 않아서 걱정이라면 입안 영상
놓치지 마세요.
일주일 날 안녕하세요. 유튜브 앱의 컷 계십니다. 오늘은요 오랜만에 조회수
이야기를 하려고 해요
아무리 해드 요 조회수와 구독자 수에 대한 걱정이 우리 유튜브 앱을
보시는 가족 분들에게 가장 큰 관심사 아니기 때문이에요
조회 수를 높이는 방법이 여러가지가 있지만 사실은 오늘은 왜 사람들이 내
영상을 보지 않을까 라고 서 질문이 시작해야 된다고 생각을 합니다.
왜 위의 영상을 사람들은 관심이 없어 할까요?
흥미롭지 않은 썸네일 마음에 들지 않는 제보
물론 여러 가지 이유가 있을 수 있지만 우리가 영상을 보게끔 만드는
컨텐츠 의 내용이 확실한가 볼 필요가 있어요.
그럼 다시 역으로 사람들은 어떤 영상들을 많이 볼까요?
제가 쭉 조사를 해봤더니 요 크게 3가지를 담고 있는 요소들이 영상을 더
많은 조회수 로 끌어들이는 내용들이다.
첫번째는 바로 가치를 담고 있는 영상이에요 내가 보았을 때 내 스스로에게
도움이 되거나 이 영상을 보는 다른 사람들과 공유를 했을 때 도움이 되는
그럼 가치를 가진 경우가 조회수가 높게 나옵니다.
예를 들어서 영어공부를 하는 방법 성정을 높이는 방법 동기부여를 하는
방법 등 우리가 하우투 컨텐츠라고 하는 내용들은 되게 가치를 잘 받고
있어요.
그럼 두번째 좋을것 높은 영상들을 보면 요 사람들의 관심사가 집중되어
있는 이벤트를 담고 있는 경우에요 예를 들어서 얼마전에 아시안 게임이
있을 때는 아시안 게임과 관련된
동계올림픽이 있을 때는 동계 올래 혹은 추석이나 설날 대 처럼 우리나라
분들이 전반적으로 즐기는 명절 펄리 대회가 있는 경우에 사람들이 그것과
관련이 있는 영상들을 보는 것을 좋아합니다.
아 물론 이렇게 이벤트가 있는 경우도 있지만요
우리가 정말 기대 하는 영화들이 개봉을 했을 때 특히 헐리우드 영화들이
개봉을 했을 때요
참 많이 유튜브에서 사람들의 조회수가 높아지는 것을 확인할 수 있어요.
자 그러면 두번째 까지 살펴보았는데 마지막 세번째는 무엇이냐 영상이
보기에 편한 한가히 여 너무 자극적인 영상들은 사실 호불호가 갈리기도
합니다.
많은 사람들이 생각하기에 자극적이고 한정적이고 폭력적 이라며 눈이 일단
먼저 가니까? 조회수가 또 불 꺼라 생각하는데요. 사실 혐오스럽고 나 너무
자극적인 영상 들으며 사람들이 오히려 보기쉽게 큼 하는 내용이 라고 볼
수 있어요. 그러니까? 영상이 보기에 편한 1각 한번 확인해 보는 시간이
있었으면 좋겠어요. 오늘은 사람들이 왜 내 영상을 보지 않는가 부터 출발
해서요
사람들이 좋아하는 명상 그러니까? 조회수가 높게 나오는 영상 돼 왜
사람들은 이 영상을 보는 지에 대해서 알아봤는데요.
이젠 역으로 생각해 보시면 될 것 같아요 4 2
영상들 정말 열심히 만든 영상 되려 더 많은 사람들과 나누고 싶다면
가치가 있는지 그 안에 많은 사람들이 공유할 수 있을만한 이벤트를 담고
있는지 토미가 있는지 그리고 보기에 내 영상을 편안한지 도 한번 되짚어
보시면 좋겠어요.
조회 수 로 걱정하고 있다.면 우리 컨텐츠 내용 부터 다시 한번 확인해
보구요.
조회 수에 대한 걱정 살짝 눌러 두었다가 크리에이터 로써 정말 내 영상의
자부심을 느낄 수 있도록 된 다음에 다시 조회수 로 넘어가 보도록 해요
2 또 조회수를 높이는 방법들 그리고 조회수를 높일 수 있는 인사이트를
주기 위해서요
그래 이제 계속해서 공부하고 노력하고 있으니까?요? 궁금한 점들을 느 댓글도
달아주세요.
궁금한 점들은 는 댓글로 달아주세요. 유튜브 앱의 구독은 여기 관련 영상은
여기 있으니까?요? 우리 다음 시간까지 공부 열심히 하고 만나도록 해요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 7 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu