유튜브꿀팁 유튜버 자신의 콘텐츠를 향해 꼭 해야 할 질문들 컨텐츠 방향성 확인하기 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 유튜버 자신의 콘텐츠를 향해 꼭 해야 할 질문들 컨텐츠 방향성 확인하기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

4 컨텐츠가 제대로 된 맞을 걷고 있는지 확인하고 싶으신 분들은 이번
영상 놓치지 마세요.
이웃 q 날 안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 계십니다. 오늘은요 왜 컨텐츠가
제대로 된 방향을 가고 있는 제대로 된 내용을 담고 있는지 궁금하신
분들이 직접적으로 확인할 수 있는 체크리스트를 알려드릴까 합니다.
사실 이건 저혼자 만든 게 아니구요. 지금 현재 mbc 홍보 심히 국장을
맡고 계신 윤미현 pd 님 의 트위터에 질문 법이라는 차 계보 벗어
떠오른 아이디어 요
유미안 pd 님은 요 본인이 다큐멘터리를 만드실때 5가지 정도 되는 질문
꼭 하신다고 합니다.
헐 번째 위계 구조 가 견제 하는가 번째 캐릭터는 매력적이 가 3번째
괜찮은 접수 나
300 그러니까? 라이벌이 존재 하는가 네번째 영상의 나만의 새로운 시각이
존재 하는가
다섯번째 스토리는 현재진행형의 인가 이런 5가지 질문은 통틀어서 내용이
괜찮다 싶으면 그때부터 촬영을 시작 하신다고 하네요.
저는 여기에다가 우리 크레이터 들의 질문이 조금 더 해줬으면 좋겠어요.
컨텐츠의 내용의 위기 구조가 있어면 금 이 구절을 우리는 어떤 형식으로
풀어 낼 것인가
두번째 나의 캐릭터는 내가 이야기하고자 하는 시청자 널 수 독자들에게
내력 저 가
테런 째 너무 내가 내 할 말만 하는 것은 아닌가 네번째 영상 속에서 나
많이 보여줄 수 있는 새로운 시각이나 정보가 존재 하는가
이러한 내용들이 이러한 체크 리스트를 가지고 요 여러분들이 이제까지
만들어 놓은 내용들을 한번 점검해 보신다면 않은데 컨텐츠가 제대로 된
방향을 걷고 있어
4 컨텐츠가 괜찮은 내용을 담고 있는것 같애 대답을 내려 주실 수 있을
것 같아요
사실 이것과 비슷한 체크리스트 와 관련된 영상들이 미야 전에도 준비해 준
적이 있습니다.
그 내용들과 오늘의 내용들에 까지 허파에 어서요
여러분들이 스스로 본인의 컨텐츠를 점검할 수 있기를 저는 늘 바래 봐요
유튜브에는 정답이라는 것이 없습니다.
유튜브에는 요 수백만 가지 수원 가지 의 형태와 형식과 내용이 존재할 수
있으니까?요?
저 이거 괜찮은지 봐주세요. 보다는 본인 스스로 괜찮은지 확인 하시고
자긍심을 가진 것이 더 중요한 것 같아요 혹시 또 궁금한 점이 있거나 또
나는 평소에 이런 생각을 가지고 있는데 여러분들과 나누고 싶어요. 하신다면
은요
망설이지 마시고 댓글로 남겨주세요. 그럼 우린 다음 시간까지 관련 영상을
보면서 공부도 하시구요.
구독과 알람 하지 않으신 분들은 구독 버튼 누르는거 잊지 말아 주세요.
그럼 우리는 다음 시간에 또 만나요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 7 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu