유튜브꿀팁 시청시간 늘리는 실질적인 방법 조회완료율을 높여보자 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 시청시간 늘리는 실질적인 방법 조회완료율을 높여보자

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

유튜브 아들에게 더 더욱 중요해진 시청 지속시간 시청 지속 시간을 늘리는
실질적인 방법이 궁금하시다면
이번 영상 놓치지 마세요.
이우 cer 안녕하세요. 유튜브 라벨 커프스 입니다. 오늘은 시청 지속
시간을 늘리는 실질적인 방법에 대해서 알려드리도록 할게요.
지난번에 제가 조회수를 높이는 영상에 대해서 이야기를 들었어요. 그때
질문을 주셨어요.
선생님 편안한 영상을 만드는 것은 시청 지속 시간을 늘리는 방법이
아닌가요 하구요. 이렇게 중간에 제가 오해 할만 한 말에 한 것 같아서
살짝 수정하면서 오늘 이야기 이어가도록 할게요.
평화는 영상을 만들라는 것은 일단 영상을 짜 처음 봤는데 자극적이고
선정적인 이까 안 바하는 중 2 이탈에 받으라는 게 아니에요
한번 봤는데 다음에도 비슷한 자극적인 선정적인 영상의 올라오게 되면 그
영생 을 클릭할 확률이 없어 진다 라는 말에 제가 빼먹은 것 같아요
그러니깐 처음부터 끝까지 평온하게 되면 지루한 영상이 될 수 있기 때문에
사실은 시청 지속 시간 보다는 조회수에 다가가 그 말을 넣었더니
혹시 또 이거 번 생각을 해봤는데 아닌것 같은데 한다.면 꼭 댓글
달아주세요.
오늘은 한번 보기 시작한 분들이 어떻게 해서 계속 보느냐에 대한 이야기를
할 거에요
실질적으로 영상을 처음 들었을 때 요 중도 이탈 하시는 분들이 굉장히
많아요 그래서 처음에 시청자의 마음을 확 쌍 잡아야 영상 처음부터 끝까지
볼 가능성이 높다고 하네요.
그때 유튜브 척 에서 확인해 본 결과 첫 영상을 그러니까? 시작하는
영상이에요 이디엄 샷이나 코즈 특히 얼굴 클로즈업 샷을 찍어 쓸 경우에
그 창 지속시간이 길어 진 것을 확인할 수 있었어요.
얼굴이 등장하지 않는 영상을 찍으신 다면 사람의 얼굴 저처럼 일부터
얼굴이 나오는 것이 아니라 사람과 비슷한 캐릭터를 사용하시는것이 조금 더
시청 지속시간을 늘리는 데 도움이 되실겁니다. 그럼 영상을 시작할 때는
크로즈 없이 아픈거 얼굴이 등장하는 샷을 쓰는 것이 좋다
그럼 어떻게 하면 끝까지 보게 하느냐 유튜브에서 조회 왕 교육원이 가
영상을 정말 처음부터 끝까지 다 보신 분들을 확인했더니 요
조회 완료가 끝난 영상 의 50% 가 유머 코드를 가지고 있어요. 그러니까?
소위 말하는 재미있는 이야기를 가지고 있었던 거죠.
아무래도 유튜브를 보시는 분들이 대부분이에요 특히 우리나라에서는 흥미롭고
재미있는 시간을 보내기 위해서 유튜브 시청 하신다고 한 만큼 여 유머가
썩혀 있는 영상들이 처음부터 끝까지 보기에 흥미로운 영상이 될 수 있었던
거죠. 그러면 얼굴을 잡고 클로즈업 # 부터 시작을 해서 중간중간 못 끼는
요소를 넣어 주는 영상을 만들면 되겠구나 라고 생각을 하실겁니다.
그런데 사실 커피 캐도 그렇게 마고 긴 편은 아니에요
그럼에도 불구하고 조회 완료 유래 높인 것은요
지난번에 어필이 님이 정말 잘 말씀해 주셨다 시피 애경 마 거 관련이
있습니다.
즐겁고 신나는 분위기의 음악이 어 그렇지 홈 판 음악보다 훨씬 조회 왈리
높았다고 해요
그러니까? 여러분들 자신의 이미지와 잘 어울리고 내용과 잘 부합하는 신나고
재미있고 즐거운 음악을 찾아서 배경음악으로 까시면 은요 시청 지속 시간이
훨씬 더 높아 주신 것을 확인할 수 있을 겁니다.
당 해볼게요. 얼굴이 등장하거나 클로즈업 샷을 넣으시거나 유머 코드를
넣으시거나 즐겁고 신나는 배경음악을 까시 는거 이 세 가지를 통해서
여러분들의 영상이 첨탑 끝까지 모두 재생 되기를 바랍니다. 혹시 또 궁금한
점이 있다.면요
댓글도 달아주시고 어 이건 좀 이상한거 같에 궁금증이 생긴다면 요
언제든지 저희들 환영 하니까?요? 댓글도 달아주세요.
아직 9 독하지 않으신 분들은 구독과 알람 눌러주시고 다른 영상들로
유튜브를 더 공부해 보겠다고 아시는 분들은 관련 영상 더보기 잊지
말아주세요.
우리는 그럼 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 7 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu