유튜브꿀팁 시니어 유튜버 분들을 위한 5060 세대를 위한 콘텐츠 전략 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 시니어 유튜버 분들을 위한 5060 세대를 위한 콘텐츠 전략

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

50대 60대 이상인 분들을 위한 컨텐츠를 만드시는 분 이라면 혹은 내가
50대 60대 이상 인데 유튜브 크리에이터가 되고 싶은 분들이라면 이번
영상을 놓치지 마세요.
1 키 날 안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 캐시 입니다. 오늘은 앞서 말씀드린
것과 같이 5공 6공 3대 분들을 위한 유튜브 컨텐츠 제작 그리고 느낌을
크리에이터가 되는 법에 대해서 말씀을 드리려고 해요
올해 11월의 yg 아래서 우리나라 분들중에 안드로이드 스마트폰의
활용하시는 3800만 분을 대상으로 설문조사를 한 결과 50대 이상의
분들 중에서 유튜브에 사용시간에 확인해 보았더니 무려 79억 뿐이
나왔다고 합니다.
다른 세대보다 유튜브 사용 시간이 길기도 한 만큼 최근에 들어서 5060
세대 분들이 유튜브에 끼치는 영향은 굉장히 큰 편이에요
예전보다 유튜브 시청률이 높아진 것은 물론이거니와 방 막내 할머니 와
같이 스스로 크리에이터를 자차 하신 분들도 점점 늘어나고 있는 실정입니다.
그래서 최근에 들어서는 나도 유튜브를 활용하면 어떨까 하시는 50대
이상의 분들이 많아지고 있어요.
저는 이 흐름을 계단이 환영하고 있습니다. 단순히 컨텐츠를 만드는 이를
넘어서서 세대와 세대를 이어 주고 세대와 세대가 이해할 수 있는 그런
좋은 플랫폼으로 성장할 수 있는 기회라고 보기 때문이에요
그렇다면 이 5060 세대 분들은 어떻게 유튜브를 접근하는 것이 성장률이
빠를까 제가 확인을 해보았더니 요 본인이 가지고 있는 그 이미지를 잘
살리는 것이 가장 좋은 방법이라는 결론을 얻었습니다.
할머니 분들이라면 푸근하고 할머니와 같은 입니다. 할아버님 이시라면
할아버지가 주는 인상들을 잘 표현하시는 것이 가장 중요한 것 같아요
왜냐하면 우리는 공감 될 억이 좋고 나를 이해해주는 듯하 그런 어른들의
대한 열망이 꽤나 높은 4 되거든요
주의 할머니와 할머님들 많이 계시지만 정말 좋은 할머니 좋은 할아버지를
찾고 있는 세대들이 많다라는 것을 잊지 않으시면 좋겠습니다.
그리고 어떤 컨텐츠를 만드시는 게 좋으냐 며 는요 너무 고민하실 필요가
없어요. 지금 현재 아주 잘하고 계시는 흠벅 크리에이터 분들 저는 2편은
그렇게 좋아하진 않지만 넣듯 실무 크리에 타워 분들이 어떻게 성장
하셨는지 를 보면 평상시에 하시는 행동을 가감 없이 보여 주시는 컨텐츠가
주를 이루고 있습니다.
마냥 어린 아이들이 아니라 나와 비슷한 세대와 공감을 이루는 컨텐츠를
찾고 싶으시다면 은요 저는 이 세가지를 추천드려요
첫번째 건강입니다. 건강의 가장 관심이 많기도 하지만 은 요일 20대가
혹은 3 40대가 공유하는 건강에 대한 정보 말고 50대 이상 분들이
관심있어하는 건강에 대한 그 시각은 5 60대 이상 분들 많이 아실 수가
있어요. 그래서 건강에 대한 이야기를 해주시는 것이 비슷한 3대 분들의
관심을 얻을 수 있는 컨텐츠 구요. 두번째가 취미입니다. 이제 앞으로
100세 시대가 된 만큼 정령은 빨리 개 뚫어 오는데 내가 하루를 어떻게
보낼지 어떤 일들에 하면 좋을지에 대한 고민이
않으신 줄 압니다. 그래서 요 어떤 취미에 대한 이야기를 하는 것이 좋을지
고민을 해 보시는 것도 비슷한 연령대 의 분들과 공감대를 빨리 만들어서
참을 성장을 하기 좋은 컨텐츠 주제가 될 수 있을 것 같아요 마지막
세번째는 퇴직 후에 삶입니다. 앞서 는 이제 취미 내 하루를 어떻게
풍요롭게 풍부하게 보낼 것인가 에 관련된 내용 이라며 는요 이제는
직접적으로 일과 관련된 이야기 도 유튜브를 통해서 나눠 보시는게 5
60대 이상의 분들의 공감대를 형성 시킬 수 있는 아주 좋은 방법인 것
같아요
지금 20대 30대 분들은 평생 직장이라는 개념이 없지만 오류 10대
분들은 이때까지 내가 몸담은 회사에 충성을 다하고 항상 직장이라고 생각을
하고 회사를 단위 셨는데 이제 나이가 들어서 나오고 난 후에 삶을 어떻게
내가 또 다시 어떤 직업을 통해 어떤 나의 능력을 살려서 일을 할
것인가에 대한 환경이 굉장히 많으실 거 든요
그런 것들은 지금 3 40대 분들보다는 비슷한 연령 된 분들이 이야기를
나눠 주시는 게 훨씬 더 와 닿을 수가 있으니까?요?
앞으로 5 60대 이상의 크리에이터를 꿈꾸시는 분들이 계시다면 이 세가지
컨텐츠 주제를 꼭 잊지 마시고 한번 컨텐츠로 녹여 보시기를 추천드립니다.
이외에도 다양한 컨텐츠 자매들이 있고 선생님들께서 충분히 하실 수 있는
영향이 있을 거라고 생각이 되니까?요?
이제 앞으로 유튜브는 어린 아이들만 하는 것이 아니다. 나도 할 수 있다.
라는 생각을 가지고 콘텐츠를 만들어 보셨으면 좋겠어요. 혹시 이 영상을
보고 계신 다른 연령대의 분들이 계시다면 오류 십자 분들이 어떤 컨텐츠를
만드시면 좋겠는지 댓글로 남겨주세요.
그러면 우리는 앞으로도 더 많은 분들이 이 튜브를 통해서 자신의 성장과
차원의 성장을 같이 이룰 수 있도록 유튜브에 구독하 시고 알람 설정
하는거 잊지 마시구요. 관련 영상을 보면서 유튜버 로서 한걸음더 내리기를
바랄게요. 그럼 우리는 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 5 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu