유튜브꿀팁 유튜브 활동 힘들 때 무기력해서 포기하고 싶을 때 슬럼프 극복하기 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 유튜브 활동 힘들 때 무기력해서 포기하고 싶을 때 슬럼프 극복하기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

구독자 조회수 악플이나 아이디어가 떠 올리지 않아서 수렴 8 바져
계신분들이 계시다면 이번 영상 꼭 봐 주시길 부탁드릴게요.
1 키 나 예 안녕하세요. 유튜브 라벨 커피 캐쉬 입니다. 오늘은 수 너프
에 빠져 계신 분들을 위해서 영상 강의를 준비해 보았습니다.
창작 활동을 하는 이르는 가끔씩 이렇게 슬럼프가 찾아오곤 합니다.
내가 생각하는 것보다 발전 속도가 더 지어서 그럴 수도 있고요
아이디어가 생각나지 않아서 슬럼프가 찾아오기도 합니다. 아이디어는 멋들어진
데 내가 구현할 수 있는 것에 이상과 현실의 괴리가 컸을 때 도 슬럼프는
찾아 구요. 사람들의 반응이 좋지 않을 때도 술렁 2는 찾을 수 있습니다.
그럴 때는 잠시 모든 것을 멈춰 2시구요. 어느 부분에서 내가 이렇게 힘이
든지 돌아볼 시간이 필요한 것 같습니다.
힘들고 지칠 수 있어요. 힘들지 말아야 합니다. 지치지 않아야 합니다. 라고
말씀 드리지는 않겠습니다.
슬럼프 그의 찾아왔다는 것은 여러분들의 생각 혹은 육체가 요 많이
지쳐있다. 라는 우리 안에 있는 또 다른 나의 신호일 수도 있기 때문입니다.
그래서 지금 너무 힘들고 답답하고 어려우시다면 잠시 멈추시고 요 내가
뭐때문에 이렇게 내 안에서 힘든 사라고 시노래 보내는건 제 꼭 확인 해
주셨으면 좋겠습니다. 제가 이 영상을 만들게 된 계기는 어떤 한 크리에이터
분께서 슬럼프가 찾아와서 너무나도 힘들다 그래서 안 좋은 생각도 가끔
든다 라고 해 주셨기 때문이에요
그런 생각이 될 수 있습니다. 하지만 생각에 자신을 맡기지 않으셨으면
좋겠어요.
내가 지금 많이 지쳤고 구나 내가 지금 많이 힘들구나 그러니까? 어떻게
풀어 주면 좋을까
그렇게 고민 했으면 좋겠습니다. 유튜브 채가 활동이라고 하는 것도 결국에는
궁극적으로 내가 행복하고 다른 내 영상을 봐 주시는 소중한 시청자 분들
구독자 분들과 함께 행복한 시간을 보내기 위한 지
나를 어렵게 힘들게 하는 그런 것들이 아니기 때문이에요
그러니까? 힘든 점이 있거나 혹은 내 마음이 너무 어렵다 하신다면 편하게
댓글 달아주세요.
댓글 다는 것이 조금 그렇다 4 클레이 터에 존재가 드러날 것 같다 라고
하신다면 은요 유 튜 브 레 메일로 연락을 주셔도 좋겠습니다.
그게 너무 걱정하지 마세요. 모든 참 잡자 이들에게는 이따금씩 슬럼프가
찾아옵니다.
그러니까? 혼자 이렇게 힘들어 하지 마시고 많은 분들
특히나 함께 크리에이터 활동을 하고 있는 분들과 나누어 보았으면
좋겠습니다.
슬러 프로 힘들어 하고 계시는 분들이 있다.면요 이번 영상을 통해서 아이
스러운 부가 다만 차서 오는 어려움이 아니구나 느끼셨으면 좋겠구요.
혹시 래가 이런 부분 때문에 어려우니까? 도와주실 수 있나요 라고 댓글을
남겨 주셨으면 제가 더 열심히 도울 수 있는 방법을 찾아 볼게요.
아 식 9 독하지 않으신 분들이 계시다면 유튜브에 구독과 알람 설정을
부탁드리구요. 관련 영상을 보시면서 공부하시는 것도 추천해 드립니다.
하지만 구독과 영상을 보고 공부
하는 것보다 가장 중요한 것을 크레이터 본인 자신이 라는거 잊지
않으셨으면 좋겠습니다.
오늘 영상은 여기까지 하구요. 여러분들과 더 좋은 영상으로 다음 시간에
찾아뵙겠습니다. 그럼 그때 까지만 편안히 계시다가 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 5 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu