유튜브꿀팁 콘텐츠 별 맞춤 전략 DIY 만들기 영상 만드시는 분들 꼭 보세요.! > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 콘텐츠 별 맞춤 전략 DIY 만들기 영상 만드시는 분들 꼭 보세요.!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

diy 컨텐츠를 만드시는 분 이라면 싸는 만들기에 굉장히 관심이 많다
하시는 분이라면 나는 만들기에 관심도 없구요. diy 채널이 아닌데요.
하시는 분들이 계실지 라도 이번 영상은 꼭 놓치지 마세요.
1 키 날 안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 캐시 입니다. 오늘은 요 diy
채널을 운영 하시는 분들이 댓글을 달아 주셨어요.
diy 채널을 어떻게 소장 해야 하나요 만들게 채널은 어떻게 전략을 짜야
하나요 라는 질문에 있어서 답을 드리는 영상이 되겠습니다.
첫번째로 기 아이와 2채널 운영하시는 분들은 또 분석 툴을 열심히 봐
주시길 바랍니다. 첫번째로 보셔야 할것은 요 어떤 검색어를 총 해서 a
영상을 보러 들어오는 사람들이 많은지 확인하셔야 해요 글을 통해서
사람들이 어쩜 분야에 관심이 많은지 확인을 하셔야 합니다. 예를 들어서
캘리그라피를 하시는 분 이라며 정말 캘리그라피를 배우고자 하는 사람들이
나를 많이 방문 하는지 아니면 캘리그라피를 쓰는 과정에 관심이 많은 건지
레고를 만드시는 분 이라면 레고를 가지고 노는 옷을 좋아하는지 아니면
어떤 결과물을 만들어 내는 것을 좋아하는지 검색을 통해서 분석이
필요합니다.
그리고요 그 다음으로 확인하셔야 할 것이 바로 신청 지속시간이 되겠습니다.
보통 시청 지속시간은 요 처음에 치솟았다가 시간이 지나면 지날수록
하락하는 형세를 보이는데요.
대부분의 만들기 컨텐츠를 만드시는 분들은 처음에 확 치솟았다 가요
어느 정도는 일정하게 가다가 내려가는 형태를 보이고 있습니다.
만약에 내 그래프가 그렇게 생기지 않았다 하신다면 어느 시점에서 영상을
나가는지 이탈하는 시점이 어디가 많은지 그래프가 훅 낮아진 지점을 확인해
주시길 바래요 만들기 라고 하는 것은 생각보다 많은 시간과 노력이
들어갑니다. 그러다 보니까? 편집을 하실 때 어
일반 시청자가 볼 때는 200을 중요한 지 모르겠는데 하는 컨트리 들어갈
때가 간혹 있어요. 풀을 찾는 다던가 내가 꼭 지금 써야 될 내고 의
조각을 찾는 시간과 같은거 그때 많은 시청자분들이 영상에서 이탈 하시니까?
요 부분에 대해서 찾아내 쉬는게 굉장히 필요합니다.
검색어를 아랍 오셨고 시청 지속 시간에 대해서 알아 보셨다면 꼭 확인
하실 게 있어요.
diy 만들기 내 영상을 보고 실제로 같이 무엇인가를 만드는 사람일 수가
어느정도 되는지 꼭 한번 물어 보시길 바랍니다.
댓글을 통해서 시청자의 의견을 들으시는 것도 좋고요
설문조사 를 만들어서 카드 형태로 3의 파시는 것도 좋습니다. 그래서
실제로 나와 함께 할 때 어떤 부분에서 사람들이 영상을 더 보기에
원하는지 혹은 이탈을 하는지 확인 아쉽게 필요해요
예를 들어서 diy 를 하는 데 필요한 물품이 구하기 어렵다는 니까? 혹은
굉장히 곳간 하던가 한 경우 라며 실제로 따라 하고자 하는 분들은 영상을
보다가 이탈하는 경우가 생기겠죠. 구독으로 이어지지 않는 것을 물론 거예요.
그런데 액체 김을 만들기 처럼 주의라서 줄리 물을 충분히 구하기 쉽고
저렴한 경우 인데도 불구하고 그의 영상을 볼 때 직접 따라 하지 않는다
그렇다면 그 시청자 분들과 구독자
그들이 원하는 것은 액체괴물 을 가지고 논 해 모습이 좋을 수도 있습니다.
노는 모습을 보려고 들어왔는데 제작하는 모습에 시간이 훨씬 길다면
아무래도 채널의 성장을 기대하기 어렵겠죠.
이 모든 내용들은 결국 메시 첨사 분들이 무엇을 보기 원 하는가 를 찾는
과정입니다. 다른 영상들도 다 이 부분이 필요하지만 특히나 만들기 채널은
이 부분에 대해서 더 오랫동안 고민 해야 된다는거 말씀 드리구요. 이
부분에 대해서 어느정도 분석이 끝나셨으면 앞으로 그 분석을 토대로 영상을
만들어 보셨으면 좋겠네요.
분석을 하는 과정이나 분석후 에 영상을 어떻게 만들 것인지 고민 되신다면
꼭 댓글로 달아 주시구요.
아직도 구독을 하지 않으신 분이 계시다면 구독과 알람 설정은 여기 관련
영상은 여기 있으니까?요?
우리 함께 영상을 보면서 유튜브 채널을 선생 시켜보면 좋겠어요. 그럼
우리는 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 5 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu