유튜브꿀팁 유튜브 검색 잘 되게 하는 제목 설명란 쓰기 ! 키워드가 많으면 장땡 ? > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 유튜브 검색 잘 되게 하는 제목 설명란 쓰기 ! 키워드가 많으면 장땡 ?

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

4 영상이 검색이 잘 되기 위해서 제목과 설명 난을 어떻게 써야 되는지
궁금 하시다면 이번 영상 놓치지 마세요.
유키 날 안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 캐시 입니다. 오늘은 요 여러분들의
영상이 잘 검색 되기 위해서 어떻게 제목을 쓰고 설명 난을 차가워야
하는지에 대해 말씀을 드릴 거에요 사실 이와 관련된 영상은 영상 강의로
이야기를 해 드린적이 있습니다. 그런데 최 전 들어서요 정말 많은 분들이
저에게 제보를 해 주셨어요.
예를 들어서 내용이 이런겁니다. 제목에는 쓸 수 있을 만큼의 많은 키워드를
넣으세요.
라든가 설명 나는 5천 자 까지 쓸수 있는데 5 천자를 채우세요. 라든가
하는 내용이에요 이것을 그대로 따른다고 하여 2 요 실제로 검색이 된다는
보장은 9 씁니다.
제가 얘기 드리는 게 아니라요 유튜브에서 유리 밝힌 바 있는 이야기에요
유튜브 앱은 철저하게 검증과 많은 연구 그리고 실제로 취재를 통해서
이야기를 전달 드리고 있습니다.
그중에서 가장 많이 이야기가 나오는 것이 바로 키워드 부분인데요. 제목과
설명 난 의 키워드를 반복적으로 올리는 경우 를 추천하는 강사 분들 혹은
교육 프로그램이 많다 라는 이야기가 종종 들려오고 있습니다. 이는 실제로
사실 과는 무관하다. 라는 말씀을 드리고자 해요
키워드 의 개수가 중요한 게 아니라 내 영상 과부하 반응 키워드가 제목과
설명 안에 들어가는 것이 매우 중요합니다.
특히 제목의 키워드를 쓰셨다 는요 키워드가 가장 앞에 나와있는 경우가
검색이 잘 됩니다. 그렇기 때문에 중요한 키워드를 하나 혹은 두개 정도를
선장 하셔서요 제목이 시작하는 앞부분에 키워드를 먼저 넣으시고 요그
키워드와 아주 잘 어우러지도록 문장을 만드는 것이 검색에 훨씬 더
효율적이라는 사실을 전해 드릴게요. 촬영 난 도 마찬가지입니다.
무분별한 키워드로 범벅이 된 설명하는 쓰시는 것 보다는 요 네 영상과
관계가 있는 키워드를 쓰셔서 내용을 전달하는 것이 훨씬 더 검색에
유리하다. 라는 사실 잊지 않으셨으면 좋겠어요.
예를 들어서 유튜브 랩에 대해서 이야기를 한다. 며 표어 되는 유튜브 앱이
될 것이구요.
제목에 유튜브 앱의 어떤 부분에 대해서 이야기를 할 것인지가 적혀 있어야
한다.는 것 그러니까? 예를 터서 유튜브 레 어떻게 해결 6 2 2 버 가
되었나 정도가 하나의 제목이 될 거구요.
설명 날에는 유튜브에 비교 유비트 버 가 된 내용에 대해서 이번 영상을
알려드리겠습니다. 정도의 내용만 들어가도 충분하다. 라는거 잊지 않으셨으면
좋겠습니다.
최근에 들어서 2부 시장이 컷이다. 보니 유튜브 에 대해서 더 공부하고
싶고 알고 싶어하시는 분들이 많아요 저는 이 시장의 흐름이 굉장히 좋다
라고 생각을 합니다.
왜냐면 관심있는 분야에 대해서 공부 하시는 분들이 는다는 것은 이 분양한
점점 성장할 가능성을 가지고 있다.는 것이니까?요?
그럼
4 이런 경우가 있어요. 실제로 많은 공부와 노력을 들이지 않은 상태에서
카더라 하는 내용을 종합하여 서 다른 사람들에게 전달해 주시는 분들
사실 그것들은 오래가지 못할 것이고 시장의 흐름을 뒤죽박죽 시키는 요인이
될수 있다.는거 잊지 않으시면 좋겠습니다.
제 ppt 를 그대로 쓰시는 분들도 괜찮습니다.
하지만 ppt 를 쓰시는 것과 별개로 실제로 지금 통용되고 있는 정말
진짜 정보를 전달 하시길 간곡히 부탁드리며 서요
우리 유튜브 렉시 첨자 분들도 그런 카더라 라는 소식보다 는 실제로
정석을 따르시면 서 유튜브 채널을 운영하시고 관리하고 영상을 만드시는
것들을 저는 추천을 하고 있습니다. 여러분 우리는 정도를 걷기로 해요
점도가 요가는 데 시간이 조금 더 뎌 보일수가 있습니다. 하지만 더 오래
나올 수 있다.는거
여러분들 잊지 않으셨으면 좋겠어요. 그럼 우리는 다음 시간에 또 만나요
그때까지 구독과 알람 잊지마시고 관련 영상 보시면서 혹스 파시는 것도
잊지 않으시면 좋겠습니다.
유튜버 랩은 유튜브 채널 뿐만 아니라 네이버 티비 아 페이스북도 가지고
있어요.
여러 장소에서 소통하길 번 하신다면 모두다 구독 부탁드립니다.
그럼 우리는 다음에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu