유튜브꿀팁 유튜버 필수 확인! 유튜버가 반드시 버려야 할 것들 | 크리에이터 정리의 기술 유튜브 꿀팁 대 공개 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 유튜버 필수 확인! 유튜버가 반드시 버려야 할 것들 | 크리에이터 정리의 기술 유튜브 꿀팁 대 공개

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

유튜버 가 꼭 버려야 할 것이 있다.
어떤 것들을 버려야 하는지 궁금하시다면 이번 영상을 꼭 보시길 바랄게요.
유키 날 안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 캐시 입니다. 오늘은 유튜버 들이 꼭
버려야 할 것에 대해서 이야기를 나눈 거져 해요
사실 유튜버 들이 꼭 벌여 할 것들은 안가 보다 많습니다.
예전에 찍어두었던 영상들이 많다 호금
오래된 장비 같은 것들도 있겠죠. 영상편집 하느라 고생했던 노트북
하지만 나에겐 새로운 데스크탑이 있다. 그럼 그것도 처분의 대상이 될 수
있는데요.
오늘 이야기하고자 하는 것들은 어떤 특정한 물건이 아니구요.
바로 기회입니다. 제가 일본 정리 컨설턴트인 곰도 마리애 님의 책을 보다가
알게된 사실이 있어요.
정리를 하려 며 물건을 잘 버려야 하는 데요. 그런데 물건을 버리기가 쉽지
않습니다.
실제로 사용하지는 않지만 추억이 담겨있다. 며 큰 물건은 애정이 담겨
있어서 쓰레기 톱으로 보낼 수가 없는 거죠.
그때 일본 정리컨설턴트 인 곤도 마리에 님이여 열광을 보았을 때 선로
이지 않으면 음 여기서 저는 늘 유튜브 반사하기 때문에 아우 리 유투브
분들도 기획을 봤을 때 영상을 찍고 싶은 설레기 느껴지지 않으면 그 기회
그걸 해야 되는 거구나 라는 걸 깨달았어 제가 수업을 오프라인에서 참
많이 다르거든요
작년을 기준으로 봤을때 300번 이상 커피 누이가 같이 300회 이상의
강의를 다녀 더라구요. 그렇다 대부분의 분들이 가장 먼저 유튜브를 그만두는
뇌는 바로 기회 때문이에요
이런 정가 제일 많았어요. 자기는 기획을 청도의 만해 낳는다 생각으로 교회
주나 구독자가 오르지 않아서 좌절을 맛본
그런데 그 계획들을 찬찬히 다 살펴보면요 엄말 눈에 번쩍 하고 떼이는
착잡한 기획서 있지만 유생 때문에 그냥 하는게 아닌가 싶은 기억들도
있어요. 그런데 이드의 외 하셨어요. 라고 여쭤보면 않게 보내 창 썩을
폄하하는 게 아니죠
이거 왜 하셨나요 라고 생각을 해보면 어깨 쑬 채우기위해 육질에 두 번씩
올리기로 했는데 올려야 되니까?요? 하는 경우가 제법 있더라구요.
그럴 때는 과감하게 좀 더 고민을 해 보겠습니다. 아니까?
일상 이야기를 한다. d4 본인의 경험을 이야기를 하시면서 아이디어를
모으는 시간이 필요해요
숫자를 맞추기 위해서 영상을 올리는 이 이건 유튜버 로써 꼭 버려야
다행입니다. 그래서요
기획서를 봤을 때 혹은 내가 생각하고 있는 아이디어가 설레이지 않냐
쉽지 않습니다. 그래서 곤도 말이 햇님 연이어 어떤 기준을 주셔야 면
물건을 버릴 때 구요. 왜요 백 흑 뼈에 뭐 애정의 쌓여있는 추억이
서려있는 물건 순으로 거리 라고 하더라구요. 제가 여기서 또 착안을 한 게
계획도 마찬가지
트랜
태양 실상 이 있는 것 유행을 따라 는거 의류와 같이 계절이 바뀌어 쓸
수 없는 것들을 먼저 버리시고요.
책 옛날 지식과 같은 정보 같은거 뜰을 그 다음에 버리셨습니까?
트렌드와 시 있어 그리고 오래된 정보를 차분 하셨는데 길게 남았을때
메모와 경험이 담긴 물건처럼 나의 개인적인 생각 하에 개인적인 경험이
담긴 기획 뜰은 가능하나 버리지 마시고 다양하게 살릴 수 있도록 고민
하셨으면 좋겠습니다.
현재까지 대한민국의 유튜브 영상들을 예능계 주 그러니까? 재미있는 영상
위주로 소비되고 있지만 차츰 차츰 다른 분들의 경험 다른 분들의 삶을
같이 나누는 형태로 진화하고 있어요. 그러니까? 본인의 개인적인 생각과 경험
은 기획에서 버릴 것이 아니라 조금 더 뭍혀 주었다가 혹은 고민을 길게
했다가 사용을 하시기를 추천 드립니다.
오늘은 유튜브가 버려야할 기획에 대해서 말씀을 드렸는데요.
다음에는 유튜버 많이 가지고 있는 정리의 기술에 대해서 알아볼게요.
궁금하시다면 궁금하다.고 댓글 달아주세요. 그래야 제가 열심히 영상을 준비한
보람이 있습니다.
다른 궁금한 사항은 또 알고 싶은 사항이 있으시면 언제든지 댓글을 통해서
알려주시구요.
위추 그래 그 네이버 티비에도 있다.라는 사실 페이스북에서도 만날 수
있다.는 사실도 잊지마세요.
그러면 구독과 알람 설정 잊지 마시고 무리를 사람이 많나요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 3 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu