유튜브꿀팁 유튜브 구독자 늘리기 위한 나만의 콘텐츠 차별화 포인트 찾아주는 구체적 노하우 대공개 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 유튜브 구독자 늘리기 위한 나만의 콘텐츠 차별화 포인트 찾아주는 구체적 노하우 대공개

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

나 만의 차별화 포인트 찾기 로딩이 생각보다 너무 어려웠어요. 하시는
분들이라면 이번 영상을 놓치지 마세요.
유키 er 안녕하세요. 유튜브 랩의 컷 티켓입니다. 제가 지난 영상 해요
여러분들 만의 차별화 점을 찾아서 금연 점을 부각 하라 라는 말씀을
드렸어요.
그런데 생각보다 많은 분들이 댓글을 통해서 나의 차별화 부분을 찾는 게
너무 어렵더라 라고 이야기를 해주시더라구요.
그래서 오늘은 여러분들이 실질적으로 어떻게 차별화 포인트를 찾을 수
있는지 도와 드리려고 합니다. 일단 여러분이 하셔야 될 것은 두개가 있어요.
첫번째는 요 제사 영상을 찍을 때 자주 언급을 했었는데요.
바로 갱스터 민 입니다. 브레인스토밍 머리속에 있는 것들을 그냥 뭐 마치
폭풍이 치듯이 그냥 막 적어 보는 것을 말이야
a4 용지 한 장을 준비하시구요. 손에 익숙한 필기구를 꼭 준비해 주세요.
그래서 이 a4 한 장에 나와 관련된 단어들로 닿자 온다 라고 생각을
해보시면 되겠습니다.
이래 * 며 내가 좋아하는 거 가족들 친구들 에 완 동물
내가 읽었던 재미있었던 책 싫어하는 과목 좋아하는 거고 내가 생각하는
나의 매력 포인트
뭐든지 좋습니다. 그냥 생각나는대로 나와 관계가 조금이라도 있으며 다 줘
보세요.
단 여기서 주의할 점은요 시간을 많이 드리면 안 된다는 거에요
타이머를 5분에 맞춰 주시구요. 몹은 동안 내가 쓸 수 있는 만큼 나에
대해서 다 적어보겠다
하시고 적어보세요. 생각보다 쉽지 않습니다.
그리고요 생각보다 재미있어요. 브레인스토밍을 끝내 셨다 면은 요 내가 뭘
적었는지 확인 하지 마시구요.
다른 a 선장은 준비해보세요. 노트도 좋습니다.
여기는 조금 더 난이도가 높은 숙제를 드릴 건데요.
그게 바로 뭐냐면 라에 장점 앱까지 쓰기
이건 제가 중학교 다닐때 미술 선생님께서 내주신 숙제 잉
집에 어딘가 있을 거에요 제가 되게 소중하게 파일의 넣었던 기억이 있어요.
대학생 때 까지는 제가 그걸 꼭 보면서 자신감이 떨어질 때 내가 써놓은
나의 장점 100가지 를 통해서 자존감을 회복하고 했습니다.
생각보다 쉽지 않아요 이 역시 그럼 다 배까지 를 너무 거창하게 쓰지
않으셔도 됩니다.
내용이 이런 거에요 나는 다른 사람보다 손가락이 좀 긴거 같아서 뽁 은
나는 다른 사람들이나 부가하여 파는데 그게 장점 인것 같아 반대가 될
수도 있겠죠.
다른 사람들이 나보고 좀 까오 잡자 받았는데 나는 그게 매력인 것 같아
다 좋습니다. 남들이 보게 하니 이게 우스 장점이 야 라고 생각 할 지라도
상관없어요.
내가 생각하기에 나의 괜찮은 부분 장점이 라는 부분을 다 적으셔도
좋습니다.
100가지가 마다 보이지만 요 사실 하나하나 나눠서 적으며 생각보다
짧기도 해요
저는 배까지 를 적을 때 기준을 두었어요. 외모적인 부분 1
심 성적 인기도 1 인성적인 부분 1 그 다음에 요
내가 잘 하는 것들 위주로 적었는데 잘하는 것이 우스 영어를 잘한다.
수학을 잘한다. 와 같은 개념이 아니었어요.
친구가 발견하지 못하는 친구의 장점을 잘 찾는다 나는 칭찬을 하는 게
아부 처럼 느껴지지 않게 한다. 나는 신발 정리를 잘 안다는 18 끈을
묶는 것은 잘 못하지만 매듭은 잘 지능 뭐 이런 것들이요 배까지 를 다
쓰고 나면 기존의 덮어 뒀던 브레인스토밍 1 단어들과 내가 생각한 나
만의 장점 배까지 를 어 비교하시면서 공통 키워드들을 찾으시면 그 안에서
차별화 지점을 만드실 수 있는 겁니다. 사실 제가 자기계발 강의를 할 때
제일 많이 하는 말이기도 해요
저는 제가 잘하는 것을 영어 중국어 수학 국어
글쓰기 이렇게 나누지 않았거든요 저는 저의 장점을 어려운 개념을 쉽게 잘
풀이한다. 라고 써 났었어요.
중학교 때 써 놓은 거에요 그래서 선생님이 되면 발령 아 라는 생각도
간혹 했었는데 저는 스스로 생각할 때 선생님이 되게 부족하다.고 생각해서
어려운 개념을 어렵지 않게 설명을 하는 변호사를 꿈을 꿨습니다. 그런데
지금은 요 유튜브에 어려운 개념을 쉽게 설명하는 강사가 되었어요. 장점
이라는게 우리가 생각하는 거창한 것이 아닐 수도 있구요. 남들이 보기에
거창하지 않은 그 장점 때문에 새로운 직업을 발견하고 그 직업을 통해서
행복감을 느낄 수도 있어요. 유튜브가 바로 그런 공간이기도 합니다.
유 튜브 랙 시청자분들이 가지고 계신 아직 발견하지 못한 장점을 이번시간
오픈에서 꼭 한번 발견 해보셨으면 좋겠어요.
귀찮다고 넘어가지 마시고 나의 차별화 포인트를 잘 모르시겠다고요
하시는 분들은 꼭 브레인스토밍 과 나 만의 장점 100가지 쓰기 를
통해서 그 지정을 찾으셨으면 좋겠습니다.
제가 숙제를 내 드릴 때 이렇게까지 강력하게 추천해 드린 적이 없었거든요
꼭 직접 해 보시구요.
댓글 달아주시면 제가 성심성의껏 댓글 답글 다시는 거 아시죠.
열심히 답글 달아 볼게요. 그렇게 차별한 지점에 찾아오셨습니다.
우리가 나의 차별화 지점을 찾지 못하는 가장 큰 이유는 나와 대화하는
시간이 부족했기 때문입니다.
유튜브는 요 자기개발을 정말 도움이 된다고 제가 말씀드린 적이 있죠.
기억이 안나 신다면 링크를 통해서 확인해 보세요. 유튜브가 자기개발에
도움이 되는 가장 큰 이유는
나와의 대화를 많이 하게 해 주고요 영상을 통해서 내가 몰랐던 분야의
분들과 소통하게 해 주기 때문에 다른 분들과 소통하기 전에 스스로 와
소통을 하면서 나와 소통을 통해서 컨텐츠를 만드는 진정한 리 튜브 분들이
되셨으면 좋겠습니다. 그럼 오늘은 차별화 포인트 찾는 방법에 대해서
알려드렸는데요.
혹시 다른 부분에 대해서 궁금하신 분들은 꼭 댓글 달아 주시구요.
실제로 제가 오늘 내어 들이 숙제를 하신 분들도 꼭 댓글 남겨주세요. 그럼
우리는 다음 시간에 만나요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 3 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu