유튜브꿀팁 구독자 수가 늘지 않는 3가지 이유 유튜브 구독자 수익 걱정인 분들께 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 구독자 수가 늘지 않는 3가지 이유 유튜브 구독자 수익 걱정인 분들께

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

구독자가 늘지 않아서 고민이 시 라구요.
당신의 채널의 구독자가 늘지 않는 세 가지 이유
궁금하시다면 계속 봐주세요. 공항 밖 커피 켓
아 퍼비 밑으로 대가 사자 유튜브 램
안녕하세요. 유튜브 라베 커피 캐시 입니다. 오늘은 여러분의 채널이 성장하지
않는 특히나 구독자 수가 늘지 않는 세 가지 이유에 대해서 알려드리고자
해요
첫 번째 9 독자들이 계속해서 볼 만한 충분한 영상의 수가 없다.
간 호 저희 유튜브 렐의 영상 알의 선생님 전을 구독자 수가 늘지 않아서
너무 고민이에요
선생님 저는 유튜브를 운영한 지 3개월이 지났는데 아직도 구독자가 몇
명입니다. 이런 댓글이 굉장히 많이 달려요
그 댓글을 다신 분들의 채널의 들어가서 살펴보며 영 상 의 개수가 넘게
핵의 5 개
이렇게 있는 경우가 굉장히 많습니다. 사실 영상의 개수가 그렇게 적으면
10 천 원하시는분들은 계시더라도 내가 원하는 영상이 앞으로 계속 올라올
것이다. 라는 확신과 그리고 이미 충분히 내가 볼 만한 영상이 있어서 가끔
들어왔을 때 봐야지 하는 생각들이 보이지가 않아요
어느정도 갖춰진 영상의 수가 있어야 사람들이 구독을 할 가치를 느끼게
됩니다.
그런 달 내 채널에 영상이 너 없는 경우도 있어요. 그런 경우에는 아무래도
시청자분들이 구독 버튼을 누르는 데 망설일 수 밖에 없겟죠 그 번째 다른
크리에이터의 노력과 수고 그리고 영상을 무시하는 게 업계 는 이슈를 잘
건드려서 그래 얘는 예쁘니까? 잘되지 얘는 옛날부터 한것 같아요 올해
있으니까? 잘 되지
얘는 애초에 팬이 많았던 연예인인데 당연히 튜브에서 잘 되지 라고 생각을
하면서 나의 유튜브 시작점이 다른 크레이터 들 보다 많이 불리하다.고
생각하는 경우에도 구독자 분들이 느리지 않은 경우를 볼 수가 있었습니다.
물론 다른 크리에이터 분들이 성장하는 이유가 유튜브 컨텐츠 뿐만 아니라
다른 이유가 있을 수도 있어요.
하지만 그 다른 이유를 만들기 위해서 그 사람들은 또 노력을 했을 거란
말이죠.
그런데 내가 생각하기에 그 사람들의 노력을 별 게 아니기 때문에 그
사람들의 구독자 수가 빠르게 증가하는 것에만 관심을 가지고 나는 그보다
더한 노력을 하는데 구독자가 생기지 않는다고 여기는 경우 이때 중요한
것은 단순히 그 결과만 중요한 것이 아니라 이 마음 으로 인해서 나의
영상 자체를 과제 평가하고 시청자 분들과 구독자의 취향에 대해서는
생각하지 않는 경우에 구독자가 많이 오르지 않습니다.
우리 시청자는 우리 구독자는 무엇을 좋아할까 에 맞춰져 있는 것이 아니라
이미 나의 영상을 완벽한 데 다른 크레이터 들 때문에 빛을 보지 못하고
있다.고 생각하는 경우에는 이니 실제
여자분들의 마음을 잃지 못하기 때문에 그분들이 구독을 누를 수 있는
기회마저 뺏어가는 경우죠 그래서 구독자가 늘지 않는 많은 채널들을 보면
내 영상을 깊이 들여다보기 보다는 주위에 더 관심을 많이 가지고 있는
경우를 보게 됩니다.
세번째 당신의 구독자가 늘지 않는 가장 큰 이유는 스 펜 댓글과 스펠
콤보 셈이에요
유튜브 채널을 돌아다니다. 보면 채널 아래의 이런 댓글을 많이 봐요
재미있는 영상 잘 봤습니다.
이제 제 영상도 봐주세요. 제 영상 주소는 띠리리 조림 또 이런 영상을
만드셨네요. 제 영상도 한번 보러오세요. 엎드려 요 또는 이런 영상을 운영
중인데요. 여러분들 관심있으면 여서 보로 제 였다는 댓글 심심치 않게 만날
수 있어요.
물론 자신의 영상채널 호소하는 것은 굉장히 좋은 방법이지만 그렇게 나의
영상만 알릴 저는 댓글을 달게 되면 원래 영상을 달았던 유튜브 크레이터
분들이 불쾌감을 느낄 수도 있고요
그분을 좋아하는 시청자가 구독자 분들도 그 영상 댓글 자체를 보시고 아
원래 영상의 질 보다 낮으니까? 이렇게 스펙 홍보를 하러 다니는 구나
하면서 여러분들이 노력한 영상들 자체를 어떻게 평가할 수도 있습니다.
스펨 이란 게 그렇잖아요 스팸성 댓글에 보면 이 내용이 궁금하다. 기보다는
귀찮은 존재 새 내가 얼른 빨리 해결해 버려야 되는 취업을 해야 되는
존재를 인식하게 되는 것처럼 스페인전 댓글을 너무 많이 달고 다니는
경우에는 오히려 굉장히 나쁜 형량을 날 수도 있게 됩니다.
특히나 유튜브와 관련될 카페 커뮤니티 오픈 채팅방을 통해서 본인의 영상
주소를 뿌리는 경우를 많이 맞나요
물론 관심이 있으신 분들 1 2분들이 조회수를 올려주시는 데는 도움이 될
수 있으나 구독으로 이어지는 데는 시간이 걸린다 라는 줘
만약 댓글과 그리고 다른 커뮤니티 카페 오픈 채팅방에서
자신의 영상을 풍부하고 싶다면 정말 여러분들의 컨텐츠를 관심있어 하는
사람들이 있는 공간에서 정말 나의 컨텐츠 자체를 진지하게 받아들여 줄 수
있도록 진지한 멘트와 그리고 감사의 표현을 제대로 할 수 있는 공간에서
홍보를 하시길 바랍니다.
특히나 막 가입을 한 상태의 신기 회원이 자 실내에 유튜브 채널에
홍보하는 형태를 가지면 카페나 커뮤니티에 민폐 라고 여겨질 수도
있으니까?요? 어느정도 카페나 동호회에 커뮤니티에서 충분한 활동을 하신 후에
본인 의 영상을 홍보하는 방식을 취해 주시기를 바랍니다. 오늘은 나의
채널의 구독자가 늘지 않는 세 가지 이유에 대해서 이야기를 해보았는데요.
이 세가지 이후 대신에 안대로 행동을 하신다면 구독자를 쑥 쓰지 증가하는
것을 느낄 수가 있으실 거에요 콘텐츠와 관련한 구독자 가는 방법은 이미
준비를 해 두었으니 까요?
궁금하신분들은 영상을 보시면서 공부를 하시면 좋겠구요.
아직도 구독과 알람 설정을 하지 않으신 분들이 계시다면 잊지 말고 구동
알라 살점 부탁드려
그럼 우리는 다음 시간에 또 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 3 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu