유튜브꿀팁 SNS 블로그 하시는 분들 주목 ! 유튜브 채널 운영 같이 하세요.! 페이스북 인스타그램 네이버 티스토리 블로그 운영자들이 유튜버가 되야 하는 이유 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | SNS 블로그 하시는 분들 주목 ! 유튜브 채널 운영 같이 하세요.! 페이스북 인스타그램 네이버 티스토리 블로그 운영자들이…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

블로그 인스타그램 페이스북 에서 활동하고 계시는 당시 유튜브로 넘어오는
것은 어려울까요?
오늘 쉽게 이 튜브로 넘어오는 방법에 대해서 이야기해 볼 테니까?요? 이번
영상 끝까지 봐주세요. 하라
커피 켓 아 허비 유튜브 백과사전
유튜브 램 아 안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 캐시 입니다. 오늘은 요 기존의
sns 채널을 운영하고 계신 분들이 유튜브로 넘어오는 방법에 대해서
이야기를 하고자 합니다.
지금 이 영상을 찍고 있는 저 커피 케익 같은 경우에도 요 본격적으로
컨텐츠를 올리기 시작했던 것은 2011년으로 거슬러 올라가요
그때는 유튜브 라는 플랫폼을 사용하지 않고 네이버 블로그 라는 플랫폼을
사용하고 있었구요.
지금도 꾸준히 사용하고 있는 중입니다. 물론 예정 만큼 매일 매일 글을
쓰고 있지는 않지만 네이버 블로그도 여전히 제가 사랑하는 sns 채널이
구요.
페이스북 인스타그램 카카오 스토리와 가지 은 sns 채널 들도 종종
활용을 하고 있어요. 그런데 제가 보면 이런 sns 채널을 운영 하시는
분들중에서 유튜브로 너무 왔을 때 정말 크게 성장할 수 있을 것 같은
분들이 많이 계시거든요 그런데 아무래도 에센스 채널을 운영하는 것보다
유튜브 채널을 운영하는 것이 어렵다고 생각하시는 분들이 많으신거 같아요
그런데 꼭 그렇지만은 않습니다.
그렇지 않은 이유에 대해서 세가지 이야기를 해볼게요.
첫번째 기존의 sns 채널을 운영한 경험이 빵 이라도 계시다면 유튜브
영상을 기획하는 것도 어렵지 않으실겁니다. 사람들이 좋아하는 건 무엇일까
어떻게 하면 내 글이나 사진이 더 많은 사람들에게 도달 할까 고민을 하고
그에 맞는 컨텐츠를 만드셨다면 유튜브 에서도 동일하게 생각을 하시면 되요
그럼 컨텐츠 기획 에 대해서는 내가 생각할 자신이 있다. 어떤 주제와
소재를 다루며 많은 사람들이 좋아할 지 너무나도 잘 안다 하지만 어떻게
난 될 것인가가 고민이다. 하시는 분들이 있다.면
세번째 굉장히 쉬운 방법이 있습니다. 바로 지금 여러분들의 주머니속에 책상
속에 대해 손에 있는 스마트폰을 활용 하시는 거예요.
사샤의 카메라 장비를 잘 갖춘 것도 필요하지만 요 처음에 유튜브를
시작하실 때는 스마트폰을 사용하시는 것만으로도 충분하다.고 생각을 해요
왜냐하면 첫번째 생각했던 그 기획이 굉장히 매력적이기 때문에 영상을 찍는
화제의 그리고 편집은 조금있다.가 더해지는 소스 라고 생각을 하시면 되요
애초에 굉장히 맛있는 빵이 있다.면 거기에 째 니 나 노 텔러 가 없어도
충분히 맛있게 먹을 수 있거든요 그런데 거기에 내가 누텔라 라든지 치즈
라든지 다양한 소스와 토핑에 얹어 주면 더 맛있게 먹을 수 있는 거죠.
하지만 여전히 애초부터 맛있는 빵이 라면 소스가 없어도 아시게 먹을 수
있고 소스랑
해준다면 더 맛있게 먹을 수 있는 것처럼 기획 자체가 잘 되어 있다.면
촬영만 편집을 조금 뒤에 실력을 업그레이드 해 가시면서 맞추셔서 충분하다.
라는 이야기를 드리고 싶어요.
그래서 기존 sns 채널에 계시면서 많은 분들의 좋아요 나 하트를
받아보신 경험이 계시다면 망설이지 말고 스마트폰을 꺼내서 촬영을 해
보셨으면 좋겠어요.
3박자 는 무엇이냐 바로 톰 기존의 블로그나 페이스북 이나 n 스타일 은
카카오 스토리 와 같은 sns 채널에 어느정도 친구나 빨러 가 계시다면
서울 이웃이 있다.면 그 분들에게 내 영상을 홍보 하실수가 있고 또 반대로
유튜브에서 홍보를 통해서 기존 sns 채널을 빨로 어 나 친구 이웃을
늘릴 수도 있어요. 유튜브와 sns 채널이 상호 보완적인 역할을 하면서
2채널 모두 다 같이 키울 수 있다.는 장점을 이미 가지고 계시답니다.
그러니까? 지금 블로그를 하고 계시고 4 sns 채널을 하고 계시다면
유튜브로 넘어 오셔서 동시에 단 채널을 운영 해보시는건 어떨까요?
그 방법을 돕기 위해서 이 튜브 랩에서 는요 스마트폰으로 촬영하기
스마트폰으로 편집하기 이를 가는 법 교회 수를 높이는 법 통찰을 높이는
법에 대해서 영상을 파리 준비해 놓았으니 까요? 어느 지체하지 마시고
유튜브 도 같이 시작을 하셨으면 좋겠습니다.
다 그리고 요 어필이 님께서 요 유튜브에서 sns 채널로 혹은 sns
채널에 손 유튜브로 서로서로 잘 넘어갈 수 있도록 유튜브 채널 아트의
sns 를 연도 하는 방법도 알려 드렸으니 까요? 그 영상
참고하셔서 선고 서로 구독자가 늘어날 수 있도록 하는 것도 잊지
말아주세요.
2011년부터 지금까지 블로그 4 씁 srl 의 유튜브 를 직접 운영하는
커피 캐시 이야기 드렸습니다.
오늘 영상이 유용하셨다면 좋아요 댓글 다는 거 잊지 마시구요.
아직도 유튜브에 굳어 카지 않으셨다면 구독과 알람 정 점도 잊지
말아주세요.
관련 영상은 여기 있으니까? 영상 보시고 본인의 채널의 적용해보는 것도
잊지 마세요.
그럼 우리는 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 3 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu