유튜브꿀팁 기대감으로 조회수 팍팍 올리는 최초공개 ! 유튜브 최초공개기능 전략 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 기대감으로 조회수 팍팍 올리는 최초공개 ! 유튜브 최초공개기능 전략

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

조회 수를 거 끌어 올려주면 최초공개 전략 궁금하시다면 영상을 끝까지
봐주세요.
커피 켓 아 허비
유튜브 에 대한 모든것 유튜브에 안녕하세요. 유튜브 레베카 피켓이 입니다.
오늘은 요 말씀드린 바와 같이 최초공개 에 전략에 대해서 이야기해 볼
거에요
유튜브 앱을 열심히 구독하 시고 보아 오신 분들이라면 유튜브 랩이 최초
공개를 가끔 했다라는 것을 아실 겁니다. 그게 다 최초 공개를 위해 전략을
짜기 위한 실습 이었는데요. 저희가 최초 공개를 많이 해 보면서 알게된
전략 3가지를 알려드릴게요. 최초공개 전략은 마치 영화가 개봉하기 전에
티저 예고편을 보여주는 것과 비슷한 역할을 합니다.
지금 이 유튜브 크리에이터가 여러분들에게 처음으로 보여주는 내용이에요
궁금하시죠. 하면서 유튜브 측에서 만든 시스템이 바로 최초공개 인데요.
궁금증을 자아 내야 하기 때문에 이 때 가장 중요한 것은 바로 제목이라
볼 수 있습니다.
썸네일 더 중요하구요. 제목도 중요한데 일단 어떤 내용이길래 이걸 최초로
공개하는 걸까
그래서 클릭을 하고 쉽게 만드셔야 해요 저는 그 무엇보다도 썸네일을
들어가고 우리가 바로 볼 수 있는 제목을 정말 재미있게 호기심이 가도록
만드는게 중요하다.고 생각합니다.
자 이 부분에 대해서는 요 썸네일을 만들 때나 제목을 만드는 메타
데이터와 관련된 영상을 준비했어 쓰니까?요? 참고를 해 주시구요. 두번째
전략으로 넘어가 보도록 할게요.
최초공개 의 전략 중에서 가장 중요한 것이 바로 이 거라고 할 수
있는데요.
영상이 3분 이라며 나 적어도 10분에서 15분 정도 전에 오픈 하라는
거에요
실제로 시간이 되어서 영상이 오픈 되었을 때 기다리 시간 보다 너무 본
영상이 짧은 경우에 영상 자체가 아무리 좋더라도 실망감을 가질 수밖에
없다.는 것을 알게 되었습니다.
생각해보세요. 2시간짜리 영화에 t 전화 예고편은 뭐 아무리 길어도 몹은
이내에 입니다.
그런데 영화 예고편이 2 시간인데 실제로 돈주고 보러 간 영화가 3
분이라면 그럼 기분이 어떠셨어요. 뭔가 석은 것 같고 나의 시간이 아까운
것 같다는 느낌을 지울 수가 없게 됩니다. 그래서 본 영상이 너무
좋더라구요. 기다린 시간이 떠 길어지며 시청자분들이 나구 독자 분들에게
오히려 영상에 대한 실망감을 초큼 더 할 수 있다.는 사실 꼭 잊지
않으셨으면 좋겠어요.
세 번째 전략은 원하는 소통을 하라 쌓아 하는 겁니다.
최초 공개를 오픈했을 때 많으신 분들이 들어오셔서 채팅을 치실 수 있으니
라이브 방송 이라고 생각하시는 분들이 꽤나 많으시더라구요.
최초 공개와 라이브 영상을 시청자분들이 혼동 하실 정도라면 시청자 분들과
구독자 분들이 최초공개 에서 원하시는 것도 라이브에서 원하는 것과
비슷하다.고 생각할 수 있어요. 많은 구독자 분들과 시청자 분들이 라이브영상
에서 유튜브 크리에이터 에게 원하는 것은 무엇일까요? 바로 소통 입니다.
그럼 이 최초 공개를 오픈 하셨을 때도 채팅 창을 통해서 활발하게 소통을
해 주신 거 많은 구독자 분들과 시청자 분들이 그 기다리는 시간에
만족스럽게 보낼 수 있을 거에요 유 측을 학은 아무래도 유튜브와 관계된
문제 해결
그리고 고민을 상담해주는 그런 프로그램 이다. 보니까? 채팅을 하실 때
문제와 고민에 대해서 상담을 원하시는 분들이 꽤 많으시더라구요.
저희가 라이브 전략을 짜기 위해서 조금 조금씩 연습을 하고 있는데 아마
시청자나 구독자 분들이 교육 유튜브와 분들에게 원하는 것은 문제 해결과
고민 상당히 아닐까 해요
여러분들도 여러분들의 채널에서 우리 시청자들이 채팅을 통해서 나와
소통하고자 하는 내용이 무엇일까 고민을 하시면서 그 고민을 토대로
최초공개 채팅 해서 활발하게 소통을 하셨으면 좋겠습니다.
그래서 여기까지 오늘은 최초공개 전략에 대해서 알아봤는데요.
실제로 최초 공개를 먼저 사용해 보시고 이런 방법도
유튜버 들에게 도움이 될 것 같다 라고 생각을 하신다면 요 적극적으로
댓글 남겨주시고
우리 같이 좋은 전략을 나눠 본다면 좋겠어요. 궁금하신 사항은 언제든지
댓글로 달아 주시구요.
아직 9 독하지 않으신 분들은 구독과 알람 철저 관련 영상을 보시면서
예습 복습 하시는 것도 잊지 마세요. 우리는 그러면 다음 시간에 만나요
안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 3 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu