유튜브꿀팁 동영상 편집 수준이 어느 정도 되어야 유튜브가 잘 될까? | 유튜브 성공과 영상 편집 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 동영상 편집 수준이 어느 정도 되어야 유튜브가 잘 될까? | 유튜브 성공과 영상 편집

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

유튜브 채널 운영을 위해서는 어느정도의 편집 기술이 필요한 걸까요?
궁금하신 분들은 끝까지 봐주세요. 음악 커피 켓
아 허비 밑으로 대가 사전 유튜브 램 5
안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 캐시 입니다. 오늘은 어느 정도의 편집 기술
어느 정도의 편집 수준을 갖춰야 유튜브 채널을 운영하는 데 알마 증가에
대한 질문에 답변을 드리려고 해요
생각보다 많은 분들이 오프라인 강의에서 이 질문을 많이 하십니다.
생 저편 집을 어느정도 공부해야 될까요? 어느 정도 수준이 되면 편집자로
서의 실력을 갖출 수 있을까요? 라고 말이죠. 그런데 저는 이 부분에 대해서
명확하게 말씀드릴 수가 없습니다. 왜냐하면 어떤 컨텐츠를 하실지 컨텐츠를
어떻게 다른 분들에게 보여주고 싶은지 타겟 연령층은 어떻게 되는지에
따라서 그 대답은 잡고 변화 하기 때문이에요
모두가 똑같은 수준의 편집 기술을 가진다고 해서요
더 좋은 컨텐츠 더 재미있는 컨텐츠 많은 사람들이 보는 컨텐츠를
만들어내는 것은 아닙니다.
그렇기 때문에 본인의 편집 기술을 연마 하시려는 기준을 찾기 위해서는
지금 현재 나와 비슷한 컷 에이즈 나와 비슷한 타겟 연령층을 지닌
컨텐츠들을 면밀히 살펴 보시고 그들의 편집 스타일이 어떠한 지를 본 후에
그 분들을 기준으로 삼아서 편집 기술을 수준을 젊 해주시는 것이
중요합니다.
1인 미디어는 정규적인 방송 과는 조금 다른 형태이기 때문에 편집 기술이
좋다고 해서 영상이 무조건 잘 되는 것은 아니에요 물론 정규방송 도
마찬가지죠 컷 편집 으로만 이루어진 다큐멘터리도 많은 사람들의 관심을
받을 수가 있구요.
정말 향 염색 싸게 자막과 다양한 효과음 들이 제대로 들어간 영상들도
신청 유리 저주할 수 있어요. 유튜브 도 똑같습니다.
그래서 나의 판 집 수준의 어느정도 고퀄리티를 맞추기 위해서 공부를
하겠다는 자세는 매우 좋지만 어떤 수준이 되어야만 유튜브 운영을 하는데
꼭 도움이 되는 것은 아닙니다.
그래서 제가 정리를 해드리자면 본인의 컨텐츠 본인의 영상을 보시는 분들의
맞추어서 편집 수준을 상정 하시고 그에 따라서 공부를 하시길 바래요
그리고 현재 편집에 대해서 공부를 계속 하고 계신 분들이라면 내 컨텐츠와
그리고 나의 타계 시청자와 상관 없이도 편집 실력을 늘리기 위해서 계속
공부 하시는 것은 추천드립니다. 시작하시는 분들이 야 기준이 필요하신 이
깐 참고 사항을 찾아 보셔야 하겠지만 지금 하고 계신 분들은 앞으로 어떤
편집 형태가 유행할 지 또 어떤 분들이 이런 편집 형태를 좋아할 잘 알기
위해서는 미리 공부를 하고 아이 때는 이런 편집을 해야 되겠다는 그
기준에 찾기 위해서 또 더
다른 기준을 잡기 위해서 공부가 필요하다.는 사실 꼭 기억하시면 서요
계속해서 공부는 하되 어떤 일정 수준이 근데 컨텐츠 의 흥행 을 보장하지
않는다는 사실은 기억해 주셨으면 좋겠어요. 오늘은 크리에이터의 편집 수준에
대해서 이야기를 드렸는데요.
다음번에 는 정말 유튜브에 필요한 편집 기술에 대해서 아마 더 pd 님이
줄이 하실겁니다.
구독 설정하지 않으신 분들은 구독과 알람 설정 잊지 마시구요. 관련 영상을
보시면서 한 팀에 대한 공부도 해 보시길 바래요 그럼 우리는 다음에
만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 2 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu