유튜브꿀팁 영상 편집 촬영을 자꾸 미루는 나, 유튜버 실격일까요?? 크리에이터 미루는 습관 극복하기 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 영상 편집 촬영을 자꾸 미루는 나, 유튜버 실격일까요?? 크리에이터 미루는 습관 극복하기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

촬영을 자꾸만 뒤로 미루고 싶을 때 빵집을 하려고만 하면 꼭 해야 되는
다른 일이 떠오르 시는 분들 이번 영상 끝까지 봐주세요.
커피 켓 아 허비
유튜브 대가 사자 유튜브 램 안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 캐시 입니다.
오늘은 촬영이나 편집을 자꾸 뒤로 밀어 오시는 폭은 촬영장 편지만 하려고
하면 갈은 중요한 일이 나타나서 제대로 영상 업로드를 못하시는 분들을
위한 영상입니다. 혹시 영상 업로드가 주기적으로 일어나고 있지 않다 며
나도 혹시 이런 일을 겪고 있는 건 아닌가 확인해 보셨으면 좋겠어요.
먼저 편집이나 촬영과 같이 우리가 꼭 유튜버 로서 해야하는 일들을 미루는
경우는 크게 두 가지로 보여줍니다. 첫 번째는 실패하거나 혹은 영상이 내가
원하는 만큼 완벽한 형태로 나오지 않는 것에 대해서 불안감을 느끼는 경우
그리고 두번째 경우는 우리는 기계가 아니니까? 그냥 닦음 쉬고 싶을 때
모든 무거운 짐이 이렇게 내려놓고 싶을 때가 있을 수 있어요.
첫번째 경우와 두번째 경우 두가지 모두 다른 방식으로 문제를 풀어야 될
것 같아서 먼저 첫 번째 경우에 대한 이야기를 드릴께요. 사람은 누구나
이제 막 시작한 익숙하지 않은 이를 해결하기 위해서는 마음속에 불안감을
가지고 있는 것 같아요 이것을 완벽하게 해낼 수 없다.라는 본인의 생각
때문에 일이 다음 단계로 진척되지 않는 경우가 많습니다. 이 현상은 특히
나 어렸을 때부터 안부를 잘해 오시거나 그리고 모든 일에 있어서 다른
사람으로부터 칭찬을 받았던 모범생인 분들이 겪는 경우가 많습니다.
왜냐하면 어떤 실패에 대한 두려움이 그렇지 않았던 분들에 비해서 훨씬 더
크기 때문이에요
이런 케이스를 극복하고 우리가 촬영이나 편집을 주기적으로 계속 할 수
있는 방법은 저는 자기만의 루 테 자기만의 방식을 찾는 거라고 생각을
합니다.
누구나 그 마음속에 불안감이 있는데 그걸 당장에 버리려고 하는 것 정말
어려워요
우리는 사람이니까? 그런데 아무리 하기 싫었던 공부 라고 해도 학교
시간표에 들어가 있으면 어쩔 수 없이 하잖아요
우리가 뭐 9시 수업을 시작해서 50분까지 는 수업을 한다. 라는 그런
계획이 있으며 아무래도 하기 싫어도 억지로 따라가게 되는 경우가 있죠.
물론 우리가 유튜브 크리에이터 활동을 하기 싫어도 억지로 해야 되는 일은
아닙니다. 하지만 크리에이터 로써 내가 누리고 싶은 좋은 것들이 있다.면
우리가 하기 싫은 일도 어느 정도 를 해야 하니까? 자신만의 일정한 루 테
4곡 만들었으면 좋겠어요.
저 부 촬영이 하기 싫은 날이 있습니다. 그럴 자는 어떻게 아느냐 일단
저는 차를 한 잔 마셔요 예전에는 커피를 마시고 일을 했는데요.즘은
물이나 차 로 대체하고 있습니다.
오프라인 강의를 매일 한껀 에서 세컨 을 계속하고 있기 때문에 목을
보호하기 위해서 물을 한 잔 마셔요
정신이 들면 자리에 착석한 다음에 바로
일에 몰두하지 않구요. 오늘 어떤 일을 해야 되는지 한번 체크 리스트를
적어 봅니다.
이 체크리스트는 꼭 저는 손으로 작성 이다. 그 다음에 내가 해야할 일이
정해지고 나면 그때부터 일을 착수하는 데 아주 빠르게 해결할 수 있는 1
먼저 차례대로 해요 그런 다음 그 일이 다 되었을 때는 책 혹은 제가
달성을 한 것들을 빨간색 펜으로 줄을 긋습니다.
아 그때 쾌감이란 저는 이런식으로 제가 하는 일에 대해서 보상을 주고 그
보상을 누림 으로서 조금은 미뤄두었던 하기 싫었던 일까지 를 스스로를 잘
다 덕입니다. 그님 저도요 체크리스트 같은거 해보고 체크해 봤는데 전
선생님처럼 이걸 체크를 하거나 빨간 초짜 끌었을 때 쾌감이 없는 것 같아
라고 말씀하시는 분들이 있다.면 오늘 하루 채 보브 사람들 한번 생각을
해보세요.
열심히 일을 했으니까? 정말 맛있는 음식을 먹는다 라든가 호그 보고 싶었던
영화나 드라마가 있는데 촬영을 끝내고 나서 혹은 편집을 끝내놓고 4 한다.
라든가 좋아하는 게임이 있는데 내가 2판을 하고 싶으면 무조건 오늘
촬영을 끝내야 한다. 든가 같이 보상을 스스로에게 주는 형식으로 하다.보면
이게 학습 심리학에서는 강화 대한 행동이라 그래서 어떤 좋아하는 보상을
위해서 하기 싫었던 이에 혹은 학습을 해야 되는 일을 하게 되는 표가 가
있다.고 해요 그러니까? 우리가 조금 미루고 싶더라도 자신의 훨씬 더 기분이
좋게 일을 할 수 있도록 도와주는 방법을 찾다보면 더 이상 미루지 않고
촬영과 편집을 해 낼 수 있을거라 생각해요 아까 제가 두 가지 일을
미루는 경우가 있다. 라고 그랬잖아요 두 번째 경우에 대해서 말씀드리면
가끔 쉬울 도 괜찮아요
물론 유튜브는 주기적으로 업로드를 해야 하지만 우리가 크레이터 로서 우리
시청자 분들과 구독자 분들과 같이 소통을 하기 때문에 정말 정중하게
이번에는 너무 힘들어서 혹은 아이디어가 나오지 않아서 가끔 제가 너무
힘들어요. 번아웃 상태가 된 것 같아요 라고 이야기를 드리고 잠시 쉬다
오는 것도 나쁜 방법은 아닙니다.
그 심 속에서 또 다른 기회가 아이디어를 얻을 수도 있으니까?요?
너무 힘들 때는 쉬는 것도 나쁘지 않다 라는 말씀을 드리면서 요 촬영과
편집 계속 밀어 오시는 분들은 오늘의 tv 꼭 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
아직도 유튜브에 구독과 알람 설정을 하지 않으신 분들이 계시다면 구독
알람 설정 잊지 마시고요. 궁금한 점은 댓글로 달아주세요.
다음 영상이 올라올 때까지 이미 얼려둔 영상으로 예습 복습 하시면서
우리는 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu