유튜브꿀팁 백종원 유튜브 요리비책 김태호 놀면 뭐하니 유튜브 생태계 파괴자 특집 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 백종원 유튜브 요리비책 김태호 놀면 뭐하니 유튜브 생태계 파괴자 특집

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

팀 태워 피디님 100종 은 어마어마한 분들이 유튜브 생태계를 파괴하고
있다.
그렇다면 우리 남아있는 유튜버 들은 어떻게 대처해야 할까요?
궁금하신 분들은 끝까지 봐주세요. 아 커피 켓
아 협의 유튜브 대가 사자
유 튜 브 레 안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 캐시 입니다. 오늘은 유튜브
생태계의 파괴자 라는 이름들이 붙은 방송 외 전문가 분들의 대해서
이야기를 해보고자 합니다.
첫 번째는 요 어떻게 나 개인적으로 제가 정말 사랑했던 프로그램인
무한도전에 pd 분이 어떤 김태호 pd 님 의 이야기를 시작으로 갈까
해요
사실 연예인 분들이나 방송인 분들이 유튜브에 들어오기 시작한 건 어제
오늘의 이야기가 아닙니다. 그와 관련된 영상들도 유튜브 앱에서 몇 번 다룬
적이 있구요.
그런데 오늘 조금 초점을 다르게 해서 이야기를 드리고자 해요
너무 어마어마한 분이 시 잖아요 방송으로 쳐도 어마어마하게 성공 하셨고
유튜브로 저도 정말 빠른 시간내 20만 30만 을 향해 달려가고 있으시기
때문에 저는 2분의 이야기를 안할 수가 없습니다.
여러분들 생태계의 파괴자 가 유튜브에 들어왔다고 해서 포기하거나 왜
저사람 만큼 나는 빨리 유튜브 구독자 나 조회수가 오르지 않는다고 절대
실망 할 필요가 없어요.
지금이 크리에이터 들에게 가장 좋은 때입니다. 얼마나 대단한 사람들이
유튜브가 하고 싶으셔서 쓰며 1위로 들어 오셨을 까
2분들이 들어왔다는 것 특히 김태호 피디님 들어왔다는 것 자체가 유튜브
라고 하는 플랫폼에 대해서 가능성이 굉장히 크다 라는 사실을 다시 한 번
확인할 수 있으며 우리가 기획 촬영 편집에 대해서 실제적으로 정말 유명한
피디님 이라면 어떻게 유튜브를 운영 할까 하는 고민이 아니라 좋은 롤
모델로서 배우면서 우리도 같이 성장할 수가 있습니다. 특히나 저는 방송국의
계셨던 분들 pd 님들이 유튜브에 들어오는 지금 이 시점이 너무나도
행복합니다. 전문적으로 계획을 하시고 촬영을 하시고 많은 대중들의 입맛에
맞춰서 편집 하시는 일을 계속적으로 해오신 분들이 유튜브에 들어오면
거기에 익숙했던 우리 tv 를 보시던 시청자분들이 유튜브로 들어오게 될
것이고 앞으로 유튜브에 있는 영상들은 점점 더 고퀄리티를 향해서 나가게
될 거예요. 그러면 우리는 가만히 있으면서 그 분들만 유튜브에서 발전을 해
나갈까요? 자며 그렇지 않습니다. 우리가 도태된다 고 생각만 하지 않는다면
포기만 하지 않는다면 같이 성장할 것이기 때문에 문화도 좋은 일이죠.
얘는 컨텐츠를 좋아하지 않으시는 분들도 저는 꼭 김태호 pd 님 의
컨텐츠를 보셨으면 좋겠어요.
두번째 이야기를 좀 해 볼 것을 할게요. 바로 백종원 님이십니다.
얼마전에 영상을 봤는데요. 10만 에게 드리는 실버 버튼과 100만
크리에이터 에게 드리는 골드 버튼 을 함께 들고 컨텐츠를 찍으셔서 떠
라구요. 아 그 컨텐츠 자체가 너무나도 신천에서 정말 재밌게 여러번
돌려봤습니다. 함께 축하를 하시는 자리에서 실버
토리 받았을 때의 구글 책에서 보내주는 편지를 읽으시는 데 앞으로 갈길이
멀 겠지만 골드 버튼 을 향해서 가실 겁니다. 뭐 이런 내용의 이야기들이
있어요. 그때 바로 옆에 골드 버튼이 있는 그 어마어마한 경지 톤은 이
영상을 보면서 정말 관심있는 파트에 컨텐츠가 확실한 사람이라면 누구나
빠르게 성장할 수 있는 가능성을 엿보아 씁니다. 물론 우리가 갑자기 백종원
링과 같은 속도로 성장하는 것은 굉장히 매우 많이 정말 어렵습니다.
이미 백종원 님은 정말 많은 분들이 좋아하시고 이미 알고 계시고 유튜브를
한다. 라는 사실이 대중매체에서 다뤄 졌기 때문에 일반 분들이 그냥
시작하는 것보다 한 숨 더 빠른 속도로 성장을 하셨어요. 그건 그 분이
가지고 있는 분야에서 파워가 이미 있었기 때문입니다. 우리는 거꾸로 가야
줘 유튜브에서 천천히 인지도를 쌓아 올려서 역으로 다른 분야에서 두각을
드러내는 것 어떻게 할 것인가
저는 백조 원님의 컨텐츠에서 답을 얻을 수 있었어요. 사람들이 원하는
컨텐츠를 찾아내는 힘 전에 백종원 링 컨텐츠의 제목과 그리고 영상 내용을
많이 보시면서 피키 요리 하시는 분들과 먹방 하시는 분들이 롤모델로
삼으시고 아니 보셨으면 그리고 많이 좋은 점을 나에게 적용시켜 졌으면
좋겠습니다.
오늘은 상책 의 파괴자 들 중에서도 가장 두각을 드러내 시는 2분에
대해서 이야기를 나누어 보았는데요. 우리 유튜브 렙 시청자 구독자 분들이
생각하시는 의견을 댓글로 남겨주세요. 그 컨텐츠 들에 대해서 품었던 의문이
나 꼭 해결해 줬으면 하는 부분들이 있다.면 언제든지 마음 편히 달아주시면
좋겠습니다. 안 특정 크리에이터를 비방 비판 비난하는 댓글을 절대적으로
사양 할테니까?요? 오늘 이야기로 다뤘던 분들에 대해서 나쁜 말이 남북한
것들은 알아서 필터링 하신 상태로 댓글 달아 주신 다면 너무
감사하겠습니다.
아직도 유튜브 구독 하지 않으신 분들이 있다.면 요구 독과 알람 설정 잊지
마시구요. 관련 영상을 보실 분들은 여기를 봐주세요.
그럼 우리는 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu