유튜브꿀팁 시청자 분들은 어떻게 내 채널을 영상을 보러 오는 걸까요?? 검색어 즉, 키워드 관리 필요한 이유 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 시청자 분들은 어떻게 내 채널을 영상을 보러 오는 걸까요?? 검색어 즉, 키워드 관리 필요한 이유

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

영상의 조회수를 감정적으로 늘리고 싶은 분들이라면 내 시청자분들은 과연
내 영상을 어떻게 찾아 오셨을 까 궁금하신 분들이라면 이번 영상을 끝까지
봐주세요.
커피 켓 아 허비
뉴트로 될까 사저 유튜브 램 안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 캐시 입니다.
오늘은 크리에이터 라면 당연히 꼭 알고 있어야만 하는 키워드 관리에 대한
이야기를 해볼까 해요
키워드 관리가 무엇이냐 바로 여러분들의 컨텐츠를 일반 시청자분들이 어떻게
검색해서 어떤 키워드로 검색해서 좋았는지 를 알고 그 키워드들이 어떤
키워드들이 있는지를 아는 것이 바로 키워드 관리입니다. 저는 온라인 마케팅
회사의 일원으로서 제 일을 시작하게 되었는데요.
회사 를 거쳐서 개인 대행사를 운영을 하고 지금은 유튜브 랩에서 일을
하고 있지 않습니까? 그래서 제가 아무래도 온라인 마케팅 회사에서 근무를
했던 이력이 있기 때문에 거기에서 어떻게 컨텐츠들을 소비 시키고 검색하고
마케팅을 하는 지에 대한 것들이 기본적으로 여기 탑재가 되어 있어요. 제가
1인 대행사 제 개인 회사를 차렸을 때도 가장 중요하게 연무 러쉬 키워드
관리 였어요.
키워드 관리가 뭐 대담하게 엑셀 파일을 정리해 가주고 어떤걸로 사람들이
찾아오는 야 확인하는 게 아니고요
이제 만 유튜브를 시작하신 분들이라면 제목 설명 난 태그 안에 넣고 있는
검색어가 무엇인지 명확하게 알고 있는 것이 키워드 관리입니다. 컨텐츠를
많이 만드신 케이스라면 어떤 검색으로 사람들이 들어오는지 를 확인하실
필요가 있고 내가 제목이나 설명 난 태그 쓴 컨텐츠 키워드 가 아니라
시청자 분들이 검색을 해서 들어온 키워드가 무엇인지 알고 계셔야 해요
2개는 살짝 다르지만 결국 키워드 관리 라는 이름으로 똑같이 묶어서
설명을 드리겠습니다.
이 키워드 관리가 중요한 2호는 요 앞으로 많은 분들이 내 영상을 볼 때
어떻게 사람들이 내 영상을 찾을 수 있게 하느냐에 도움이 되기 때문에
많은 분들이 유튜브 레벨 오프라인 강의에 오셔서 영상이 어떻게 하면 더
많은 사람들에게 보여줄 수 있는지 알고리즘을 알려달라 라고 말씀을
하시는데 저희가 구글 이사 님을 만나서 여쭤 봤을 때 2018년 한
해에만 알고리즘의 150번 이상 바뀌었다는 소리를 들었고 실제로 그
말인즉슨 내가 알고리즘을 공부하는 것도 어렵지만 공부를 하셨다고 해도
영상을 만들어서 업로드를 할 때쯤 이며 다른 방식으로 구현이 되어 있을
거라는 겁니다. 계속 변하는 구글과 유튜브 알고리즘을 찾는 것보다는 이미
나와 있는데 내가 우연을 할 수 있는 다른 사람이 내에 영상을 찾을 수
있게 하는 그 방면에 대해서 조금 더 깊이 를 가지시고 공부를 하신다면
그게 곧 대형 자가 더 많은 사람들에게 노출 시킬 수 있는 방법이
되니까?요? 오늘 꼭 이 영상이 끝내신 다음에 영상 ej 몇 개 안 되시는
분들은 내가 검색어로 어떤 단어를 쓰고 있는지 한 번 쭉 적어 보시면
좋겠구요.
이 영상이 많으신 분들이라면 사람들이 어떤 검색어를 키워드를 가지고 내
영상의 도달 하는지 유튜브 스튜디오 베타 버전의 들어가셔서 꼭 확인
하셨으면 좋겠습니다. 그러면 이 부분을 보시고 키워드 관리를 위해서 나의
검색어를 쭉 한 번 적어 보신 후에 이 검색어 중에 사람들이 가장
좋아하는 검색어 위주로 컨텐츠를 하나만 더 만들어 보시길 바래요
그러면 좀 더 많은 조회 수를 확보하는 그리고 앞으로도 비슷한 조회 수를
확보할 수 있는 영상들을 만드실 수 있을 거라고 생각을 합니다. 오늘까지
내용이 유익하셨다면 꼭 구독과 알람 설정 잊지 마시구요. 댓글로 내가
궁금했던 부분이 있으시다면 남겨 주시면 좋겠어요.
그 내용을 바탕으로 이 튜브 렐의 영상이 만들어진다는 사실 꼭 기억해
주셨으면 좋겠습니다.
그럼 우리는 또 다음에 만나요 영향

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu