유튜브꿀팁 유튜브 구독자 수 언제까지 아는 사람들로 채울건가요? 구독자 늘리는 법 검색어로 찾게 하라 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 유튜브 구독자 수 언제까지 아는 사람들로 채울건가요? 구독자 늘리는 법 검색어로 찾게 하라

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

구독자 분들이 노드 아는 사람이다.
g 입만으로 구독자 늘리기가 어렵다면 이번 영상을 끝까지 봐주세요.
커피 켓 아 허비
밑으로 대가 사정 유튜브 램 안녕하세요. 유튜브 라베 커피 캐시 입니다.
오늘은 이제는 더 이상 우리 유튜브에 구독자 분들을 지 입만으로 남겨
두지 말자 에 대한 이야기를 해보려고 해요
사실 제가 이 튜브 오프라인 강의를 가보면 정말 않으신 분들이 지인 들로
구독자를 꾸리고 있는 걸 볼 수 있어요. 물론 이게 나쁘다는 이야기는 전혀
아닙니다. 이왕이면 나의 영상을 좋아하시는 분들이 순수 구독자를 늘리는
것이 좋지만 처음에 그 순수 구독자를 찾는 것이 어렵다 며 지인 분들이
이용하는 것도 나쁘지는 않아요
혹시 또 않아요 그 지인 분들 중에서 내 영상을 좋아하는 분들이 계실지
하지만 오프라인으로 구독자를 모으는 것은 한계가 있습니다.
실제로 그 분들을 모두 만나야 하기 때문이죠. 가끔 이런 분도 계세요. 제가
명함을 아주 많이 만들어서 유튜브 채널 주소가 있는 명함 들이 뿌리고
다니면 어떨까요?
그럼 그 명함을 뿌리기 위해서라도 어딘가를 발로 뛰어서 찾으러 가셔야
되요
네트워크 장을 가시든 혹은 다른 장소 비즈니스 에서만 나시는 분들에게 내
유튜브 보세요. 하면서 명함을 일이 주셔야 하니까?요?
아주 좋은 홍보 방법 음에는 틀림없지만 그래도 유튜브 상에서 구독자를
늘리는 것보다는 시간과 노력이 많이 듭니다. 그래서 오늘은 요 어떻게 하면
지인이 아닌 다른 분들 구독자 로 끌어들일 까 하는 이야기를 해볼까 해요
지난번에 식상 자들은 어떻게 내 영상을 찾아 올까 라는 영상을 보시면
키워드가 중요하다.는 말씀 했지요. 오늘은 그 키워드를 발굴하는 방법을 알려
드려서 그 키워드들을 검색하시는 분들의 나의 구독자 로 끌어 들이는 방법
입니다. 여러 가지 키워드를 추출하는 방법이 있지만 오늘 알려드릴 방법은
바로 자동완성 검색어 를 이용하는 거에요
여러분들이 특정 키워드를 리트 후에 작성을 하시면 작성을 끝내지 않더라도
검색어 아래의 그와 유사한 단어들이 출 후 나오는 것을 보신 적이 있으실
겁니다.
그걸 바로 자동완성 검색어 가 그래요 그 전이나 혹은 지금도 많은 분들이
검색을 하고 있는 검색어 들 특히나 내가 찾고 있는 검색어 와 유사한
검색어를 보여줌으로써 일일이 다 검색어를 검색하지 않더라도 내가 원하는
검색어에 접근이 가능하도록 도와주는 것이 바로 자동완성 검색어 입니다.
자동완성 검색어 가 많게는 10개 이상 적을 때는 한두 개만 있기도
한데요. 그 자동완성 검색어 라는 것은 결국 검색을 하시는 분들이 가장
많이 자주 검색을 했던 검색어 라는 뜻이니까?
거기 나와있는 키워드 들로부터 공약을 해서 컨텐츠를 만든다면 검색을
하시는 분들이 나의 컨텐츠로 불러들이기 에 매우 좋은 방법이 되겠죠.
특히나 내가 어떤 키워드를 가지고 있는지 확실치 않은 분들이라면 꼭
자동완성 검색어 를 통해서 더 많은 분들이 찾고 있는 검색어를 미리
하자 놓으시는 게 중요합니다. 아 아 선생님 저는 자동완성 검색어 예전에
다 찾은 않는 걸요 라고 생각하시는 분이 있다.며 하며 2주 3주 단위로
꼭 다시 한번 그 검색어를 검색해 보시길 바래요 자동완성 검색어 는 자주
바뀌니까?요? 아직까지도 지인분들께 나의 유튜브를 알리고 계신 분들이
있다.면 이 방법과 더불어서 자동완성 검색어 를 통해 많은 사람들이
검색하는 검색어를 이용한 컨텐츠 를 제작해 보시기 바랍니다. 그러면 사양한
시청자분들이 검색하는 그 검색어에 따라서 내 영상을 찾아 오시는 분들이
늘어나게 될 것이고 그런 아는 분들이 당연히 나의 구독자 로 전환될 수
가 있을 거에요
아 물론 여기서 가장 중요한 것은 프로필 그러니깐 채널 아이콘과 채널
아트 그리고 기본적으로 영상의 개수가 어느정도 뒷받침 되는 경우에 전환이
된다 라는 사실 그러니까? 아직 나는 프로필이 라든가 참 아트를 완벽하게
만들지 않았고 영상의 갯수도 적다 라고 하시는 분들은 일단 기본적인
위치부터 채워주신 다음에 검색어를 찾으신다면 훨씬 더 유용할 것 같습니다.
오늘은 검색어를 통해 더 많은 구독자를 확보하는 이야기를 드렸는데요. 훨씬
더 효과적인 방법들을 앞으로 차차 알려드릴테니
지금 내가 노출을 원하는 키워드에 자동완성 검색 아가 먼지 댓글도
달아주세요. 그리고 나는 얼마나 자동완성 검색어로 검색을 할 수 있는
영상들이 많은지 확인해 보시길 바랄께요. 아직까지 구독과 알람 설정 하지
않으신 분들은 알람 설정 잊지마시구요.
다른 영상들 보고 예 복습 하실 분들은 이쪽을 클릭해주세요.
그럼 우리는 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu