유튜브꿀팁 영상에 로고를 꼭! 넣어야 하는 이유! 채널 브랜딩 확실하게 잡기 유튜브랩 커피캣! > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 영상에 로고를 꼭! 넣어야 하는 이유! 채널 브랜딩 확실하게 잡기 유튜브랩 커피캣!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

영상 속에서 채널의 브랜딩을 알려주는 그거 로고는 꼭 필요한 걸까요?
꼭 필요하다.면 어떻게 만드는 것이 좋을까요? 궁금하신분들은 영상을 끝까지
봐주세요.
커피 켓 아 허비
유튜브 대가 서 져 유튜브 램 안녕하세요. 유튜브 앱의 컵 계십니다.
오늘은요 채널의 로그 에 대해서 이야기를 해드릴까 해요
사실 이 로고에 대한 이야기는 시청자분들이 로고에 대해서 좀 알려주세요.
라는 요청이 있어서 준비를 하게 되었습니다.
차는 프로필 가 로고는 다른 것일까요? 라는 질문을 주신 분들도 계셨는데
채널 프로필과 로건은 같을 수도 있고 다를 수도 있어요. 우리가 흔히
동그란 모양으로 채널의 브랜딩을 알려주는 채널 프로필 채널 아이콘 이라
하는 부분은 요 영상 속에서 등장하는 크리에이터의 얼굴일 수도 있고 오고
그러니까? 심볼 모양으로 캐릭터나 영상의 내용을 알려주는 상징일 수도
있어요. 혹은 이름일 수도 있겠죠.
로건은 요 채널 프로 피가 일맥상통 하여서 채널의 브랜딩을 알려주는
것인데 채널 프로필 속에 등장하는 사진이나 이미지
왜 또 다른 브랜딩을 알려주는 요소를 로고 라고 부르기도 합니다. 물론 이
세계는 똑같이 부르기도 하고 지금 저처럼 분리를 할 수도 있어요.
특별한 이유가 있다.기 보다는 우리가 서로 이해를 돕기 위해서 여기에서는
제가 로고 라고 부를 게요.
보통 로고는 워터마크 쓰이기도 하고 영상 속에서 상단이나 하단에 이영상
프로그램이 혹은 영상 채널이 어떤 것인지 알려주는 기능을 합니다. 그러니까?
얼굴이 나와도 되고 다른 상징성 을 가진 이미 지어도 되고요
이름 이어도 되요 나의 채널 글고 나의 영상을 알려줄 수 있는 것이면
바르고 가 될 수도 있고요
이 탭의 경우에는 채널 프로필 속에 나오는 3식 심볼과 영상 속에 들어가
있는 로고를 일치시킨 예시가 될 수 있습니다.
유튜브를 하는 모든 분들은 채널 프로필과 채널 아이 커 로고를 동등하게
보기도 하구요.
이 개념이 동등 앗 은 혹은 다르 든 간에 영상 속의 로고를 넣는 것을
꼭 필요한 일입니다. 우리는 요 1분에 400시간 에서 5 100시간
분량의 영상 에 올라오는 유튜브 플랫폼에서 활동을 해요
그리고 2018년 11월에 연구 결과에 따르면 우리나라 분들은 하루에
1시간 이상 시 유튜브를 보고 있는 것으로 집계 가 되구요.
지금이 2019년 이니까? 훨씬 더 많은 시간이 늘어 쓸 것이라고 추측해
볼 수가 있습니다.
하루에도 적게는 10개 인해 많게는 10개 이상의 영상을 보는 시청자
분들이 모든 영상 속에 등장하는 인물들과 채널의 이름을 외우는 것은
사실상 불가능에 가까워요
하지만 다시 보고 싶을 땐 어떻게 그 영상을 찾느냐 예전에 내가 찾았던
방법으로 검색어를 입력하거나 내가 보는 영상의 채널 이름을 기억하는
수밖에 없어요.
이때 로고가 매우 중요한 역할을 합니다. 만약 차나 프로필의 얼굴사진을
쓰셨다면 얼굴은 기억이 나지만 찾은 방법이 어려워서 영상을 찾지 못하게
될 수도 있어요. 하지만
로고를 불자 형태로 담겨 둔다면 그 글자를 검색어 삼아서 내 영상을 다시
찾아올 수 있게 만들 수 있으니까? 로고를 넣는 것이 시청자 분들을 다시
재 방문 하는 데 도움이 될 수가 있고 또 구도 꾸로 이끌 수도 있기
때문에 저는 영상속의 로고를 삽입하는 것을 추천 드립니다. 또한 이루
고르려 썸네일 에도 항상 바가 두어서 이 영상은 어떤 채널의 누구 것이다.
라는 것들을 시청자 분들에게 알리는 것도 매우 중요해요 그러니까?
여러분들의 지금이라도 로고를 사용 하시는 걸 추천드리고 이 지금 이
시간부터 로고를 한번 만들어 보세요.
로고를 만드는 방법은 어려운 방법을 쓰지 마시구요.
가능한 한 단순하게 쓰셨으면 좋겠습니다. 한국 분들을 대상으로 하는 유튜브
크리에이터 분들이라면 아주 단순하게 한국어로 로고를 만들어 주세요.
씁 으스스 뉴스 라든가 영국 남자 님처럼 글자를 커다랗게 박는 게 아주
좋은 방법인것 같아요
만약 나는 외국인 분들을 상대로 영상을 진행한다. 고 하신다 며 내 영상을
주로 보는 외국인 분들의 언어를 가지고 로고를 박아 주신다면 더 많은
외국인 분들이 우리 크리에이터 분 의 영상을 봐 주시리라 드시나요 그럼
오늘은 로고 의 중요성과 그걸 어떻게 만들면 좋을지 이야기를 나누어
보았습니다.
로건은 매우 중요하니까?요? 앞으로 시청자 분들이 많이 사용하시는 주여
언어를 영상의 상단이나 하단에 꼭 다시 었으면 좋겠어요.
아직도 유튜브 랩을 9 독하지 않으신 분들은 구독과 알람 설정 잊지마시고
관련 영상 보시면서 예습과 복습도 잊지 말아요
우리는 다음 시간에 만나요 그냥

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu