유튜브꿀팁 이 영상 노잼인데 왜 조회수 높음? 내가 볼 때는 별로인데 잘되는 영상의 이유! > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 이 영상 노잼인데 왜 조회수 높음? 내가 볼 때는 별로인데 잘되는 영상의 이유!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

내가 볼때는 별로 인 그 영사 꽤 잘 되는 걸까요?
궁금하신 분들은 이번 영상을 끝까지 봐주세요.
커피 켓 아 허비
유튜브 대가 사자 유튜브 램 안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 캐시 입니다.
오늘은 제가 오프라인 강의에서 생각보다 많이 받는 질문 주역 하나를
여러분들께 소개하고자 합니다. 많이 하시는 질문 들의 범죄가 정해져 있지만
최근 들어서는 조금 질문이 다양해 지기 시작을 했는데요.
얼마 전부터 이 질문을 하시는분들이 확 늘어 났어요. 어떤 영상을 하나
가지고 오시면서 어깨 제가 볼 때는 이 영상 별론데 왜 이렇게 높은
조이스가 나올까요?
네 제가 볼 때는 이 영상 전혀 재미가 없는데 사람들이 재미 떼어 왜
그런지 좀 알려주세요.
하시는 분들이 들어왔어요. 그래서 그 이유에 대해서 알려드리고자 합니다.
먼저 상 앞에 붙었던 그 말에 답이 있어요. 내가 볼때는 재미가 없었는데
다른 사람들은 재밌어 한다. 이 부분에 생각을 해보시면 그 답을 금방
찾으실 수가 있습니다.
보통 이 질문을 하시는 분들은 영상을 만드시는 분들이 많으신데요.
내가 볼 때 라고 하는 기준에는 앞서서 뭐가 있냐면 레이 영상이 훨씬 더
재미있는 데가 있는 것 같아요
내가 만든 영상의 퀄리티가 훨씬 더 높은데 왜 내 영상보다 이 형상이 잘
되는 걸까 라고 고민을 하시다가 가지고 오시는게 아닐까 라고 추측을 해
봅니다. 그래서 제가 드릴 수 있는 말씀은 분명히 나에게는 재미가 없는
영상이지만 다른 누군가에게는 재미있고 유익한 영상 이기 때문에 그래서 그
영상이 잘 되는 거에요
특히나 제작을 하는 입장에서는 이런 부분에 대해서 조심 하셔야 되는데요.
나는 내가 만드는 영상의 노고를 다 알아요 어떻게 내가 기획을 했고
얼마나 많은 노력을 들여서 촬영을 했으며 얼마나 많은 시간동안 편집을
했는지 그리고 업로드를 할 때 키워드 하나하나까지 조사를 했다 라는 것
그 일련의 과정을 모두 알고 있는 사람이기 때문에 내용상의 퀄리 되는 더
높게 책정이 되지만 3분에서 싶은 사이에 이미 만들어진 영상을 볼 때는
그 분이 만든 노고 보다는 만들어진 결과물을 보고 판단을 하기 때문에
그래서 내가 생각하기에 이 영상은 별로 일 것이다. 라고 답을 내리는 게
아닌가 생각을 해봅니다.
마인드 적인 부분 말고요 실제로 왜 이 영상이 잘 되는 걸까요? 라고
생각을 하신다면 다 케이스 바이 케이스다 서요
이 영상이 잘 된 이유를 보실때는 3가지를 확인하시면 되요 첫번째 이
영상과 관련한 사회적인 이슈 혹은 이벤트가 연리지 는 않았는지 확인해
보시길 바래요 이 영상 컨텐츠의 주제나 호재 나 혹은 등장하는 인물이
사회적으로 관심을 많이 받고 있다.면 당연히 검색해서 혹은 피드에 떠서
보시는 분들이 많아질 거니까?요? 교 때 영상을 업로드 였을 때 주변 환경
상황이 어땠는지 한번 둘러보시면 좋을 것 같아요 두번째 많은
사람들이 재미있다.고 느끼는 포인트가 분명히 있었기 때문이에요
사람마다 영상을 흥미롭게 느끼는 포인트는 모두가 다릅니다. 그래서 네가 볼
때는 재미가 없었지만 조회수가 높은 만큼 다른 많은 사람들은 그 영상의
공감이 든지 재미를 느끼던 지 흥미를 느꼈을 거에요 그럼 도대체 내가
느끼지 못했던 그 흥미 포인트 재미 포인트 공간 포인트는 무엇이 없을까
확인해 보시면 좋겠어요.
세번째로 까운 내일이 어떻게 만들어졌는지 보시는것도 도움이 됩니다. 많은
분들이 썸네일을 통해서 영상을 골지 안 볼지 결정을 하시기 때문에 없네
일이 어떻게 만들어져 있는가를 보면 해당 영상이 왜 잘 되었는지도 알
수가 있어요. 썸네일이 굉장히 흥미롭게 보이거나 앞서 말씀드렸던 사회적
기술을 잘 엮어 거나 혹은 굉장히 흥미롭게 자극적으로 뿜 약하나 여러가지
이유가 있으니까? 잘 된 영상들을 방금 알려드린 3가지 방식으로 분석을
하시다 보면 분명 여러분들의 영상도 훨씬 더 퀄리티가 높아질 거예요.
오늘은 내가 생각했을때 별로였던 그 영상 왜 잘 되는지 궁금 하시다면 에
대한 이야기를 드렸는데요. 혹시나 어트 편한 사이가 궁금 하시더라 고
한다.면 제가 그 크리에이터 분에게 이 영상을 분석해 도 되는지 여쭤 봐야
되기 때문에 특성 사례를 들기는 어렵다 라는 적 살짝 말씀을 드리고요
그럼에도 불구하고 궁금하시다면 댓글 보다는 오프라인 강의가 있을 때 살짝
와서 말씀을 해주시면 커피 캐서 개인적인 의견은 전달을 해 주실 수
있습니다. 제가 개인적 이라고 말씀들이 이유는요
모든 분석은 기본적으로 그 해당 크리에이터 와 유튜브 스튜디오 베타버전을
오픈해서 같이 했을 때 더 정확하기 때문이라는 것 하지만 우리가 크레이터
입장으로서 나의 영상 퀄리티를 높이기 위해서 분석을 할 때는 위로 억
유축을 짐작을 해도 충분히 전략을 만드는 데는 도움이 되기 때문에 이렇게
준비했다는 사실을 말씀드리면 서요
아직도 안함 설정 가구 독하지 않으신 분들은 여기를 눌러 주시구요.
더 궁금한 영상들 공부해 보고 싶다 하시는 분들은 여기를 눌러서 확인
해주세요. 그럼 우리는 다음 시간에 또 만나뵙겠습니다. 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu