유튜브꿀팁 배경음악 잘 고르면 채널 성장에 도움이 될까? 시그니처 유튜브 음악의 힘 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 배경음악 잘 고르면 채널 성장에 도움이 될까? 시그니처 유튜브 음악의 힘

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

컨텐츠를 더욱 더 기억에 남게 않는 시그니처 배경음악 시그니처 음향
효과에 대해서 궁금하신 분들은 이번 영상을 끝까지 봐주세요.
커피 켓 아 허비
유튜브 대가 사자 유튜브 램 안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 캐시 입니다.
오늘은 요 싱크 니 첫 배경음악과 시그니처 5명 효과에 대해서 말씀
드리고자 해요
예전에 허 pd 님께서 배경음악이 주면 이후에 대해서는 영상을 올려
놓았으니까? 아직 그 해당 영상을 보지 않으신 분들은 먼저 보고 오시면
더욱 더 이해가 잘 되실 것 같아요
일반 배경음악과 시그니처 배경음악에 차이가 무엇이냐 라고 물으시는 분들을
위해 답변을 드리며 일반 배경음악은 영상의 분위기나 혹은 영상 컨텐츠의
소재와 맞게 잘 어우러지는 음악 무엇이든지 를 말씀드리고 시간이 첫
배경음악에 경우에는 컴 탄 츠유 와 유기적으로 긴밀한 관계가 있어서 늘
그 음 악하며 해당 영상이 떠오르거나 해당 크레이터가 떠오르는 음악들을
시그니처 배경음악 이라고 해요 그건 어디서 정한 게 아니라 유튜브 랩이
스터디 하면서 정한 이름입니다.
tv 프로그램이나 드라마의 경우에 수요 허로 음악의 배경음악에 있지만
특정 한국이 그 해당 프로그램 드라마를 잘 설명하는 음악이 있잖아요 그런
음악들이 바로 시그니처 음악이 되겠죠.
지금 첫 배경음악이 필요하니 오는 특히나 이제 막 시작하신 경우 혹은
컨텐츠의 소재가 일정하지 않은 경우에 도움이 됩니다. 예를 들어 일상 같은
경우 말이죠.
소주가 같은 경우라면 유튜브 랩 처럼 아유 튜브 교육하며 쭉 하고 떠올릴
수가 있지만 소재가 너무 일상적 이거나 혹은 뭐 어제와 오늘이 달라지는
경우 라며 시그니처 배경음악을 통해서도 바인딩을 할 수 있다. 이
말씀이지요. 그렇다면 필요한 이유는 알겠는데 어떻게 시그니처 배경음악을
정하는 것이 좋을까 고민하시는 분들을 위해서 제가 두 가지 꿀팁 을
드려요 첫번째는 만하며 갈라 란 음악을 선곡해 예전에 유튜브 시청 지속
시간을 높일 때 도움이 되는 음악들은 발랄하고 경쾌한 음악 이었다고
말씀드렸잖아요 그러니까? 이왕 고르는 것 발랄한 음악을 선택하시는게 좀
좋지 않나 라고 생각을 하고요. 두번째 꿀팁 은 언제든지 써도 전혀
위화감이 없을 만큼의 노려 쓰면 좋겠어요. 너무 괴기 스럽다 거나 너무
특정 악기가 심하게 나온다 라던가 이런 경우만 제외한다.면 시내 처음
악으로서 자 써도 괜찮을것 같아요 그런데 가끔 이런 경우가 있습니다. 그럼
저는요 한곳만 쓰는거 너무 지배할 것 같아요 그럼 어떻게 하는게 좋을까요?
라고 말이죠. 저는 이렇게 생각해요
식 용 처 음 악 뜰 길이 참 위 아 감 없이 비슷한 느낌의 음악들이
라며 살짝 살짝 서로 바꿔 가면서 쓰는 것도 괜찮지 않을까 생각을 합니다.
이 탭의 경우에도 그런데요. 특히 커피 캐슬의 영상을 보시면 3국에서 내곡
정도를 반복해서 사용하고 있어요. 캐나
최근 1년 정도를 보시면 한국을 가지고 사용하는데도 많은 분들이 음악이
좋다는 질문을 해 주시지만 취업자는 이야기는 잘 안 해 주시 거든요
그래서 이렇게 사용 하시는 것도 나쁘지는 않다 라고 생각을 합니다. 특히나
저희는 소재가 일정하기 때문에 배경 음악이나 이런 것들로 상황을 얘기하는
것 보다는 영상 자체가 더 중요해서 그런게 아닐까 라고 생각도 하지만요
7 처음에 효과에 대해서도 말씀해 드리면 보통 어떤 게임 이라든가 혹은
캐릭터가 무슨 일을 할 때 뭐 동일 한다.거나 슬프다 거나 할 때 사용하는
음악들이 있어요. 직접 녹음을 하시거나 혹은 유튜브 오디오 라이브러리에
있는 것들의 사용해주시면 좋을 것 같습니다. 특히나 최근에는 크리에이터의
옷은 소리 라든가 놀라는 소리 같은 것들을 음향 효과로 사용하시는
크리에이터 편집자 분들이 많으신 걸 봤어요. 시그니처 으면서 까 라고 하는
것이 그 캐릭터를 잘 나타내고 컨텐츠를 잘 나타낸다 며 영창 받아
바뀌거나 해도 큰 문제는 없는 것 같아요 특히나 옷을 소리가 요즘 많다
라는 거
여러분 꼭 기억을 하시고요. 혹시 시그니처 음양 접거나 시그네쳐 배경
음악에 대해서 궁금하신 사항이 있다.면 댓글로 달아주세요. 그럼 오늘도 풀업
들으시는 아 넘 고생 많으셨구요. 아직도 구독과 알람 설정 누르지
않으셨다면 구동 다른 영상을 보시면서 예 복습 하실 분들은 여기를
눌러주세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu