유튜브꿀팁 키즈 유튜버 부모들은 아이를 어떻게 대할까? 그것이 알고 싶다 1181회 취재 이야기 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 키즈 유튜버 부모들은 아이를 어떻게 대할까? 그것이 알고 싶다 1181회 취재 이야기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

모든 키즈 유튜버 들은 가동 합 때를 일상 코 있는 것일까요?
아동학대와 키즈 유튜브에 관계 궁금하신 분들은 이번 영상을 끝까지
봐주세요.
커피 켓 아 협의
밑으로 대가 사자 유튜브 램 안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 캐시 입니다.
오늘은 조금은 민감할 수 있는 주제로 이야기를 이끌어 가고자 합니다.
지난 시간에 이어서 키쉬 유튜버 들에 대한 오해를 풀고자 준비한 영상이
니까?요? 유튜브를 운영하시는 분들을 이 영상을 봐 줬으면 하는 바람이
있습니다.
사실 아동학대 라고 하는 것이 어제 오늘의 문제만은 아닙니다.
보건복지부 학대 피해 아동 보 현황을 보며 2012년도에 6403 거니
어떤 아동학대 사례가 2017년에는 무려 의 12367 건으로 늘어났어요.
지금 말씀드리는 게 신고 건수가 아니라 아동학대 확장 거 수 입니다.
그러니까? 굉장히 많은 비율로 아동학대가 늘어나고 있는 실태 줘 그
중에서도 아동학대를 가장 많이 일삼는 대상은 기모가 있습니다.
무려 80% 에 달하는 학대 자가 부모 인거죠. 이런 면에서 볼 때 키즈
유튜버 들 중에서도 분명 나쁜 부모 내는 아동을 학대해 하면서 영상을
찍을 가능성이 있습니다.만 대부분의 부모님들이 아이를 사랑하는 마음으로
키즈 컨텐츠로 그냥 하시기 때문에 저는 퀴즈 유튜버 분들이 아동학대를
무조건 일삼는다 라고 생각하지는 않아요 아동학대가 점점 심각해지고 있는
와중 이지만 대부분의 부모님들은 아동을 사랑하기 때문에 본인의 아이를
누구보다 사랑하는 분들이기 때문입니다.
하지만 그렇다고 해서 또 대부분의 부모가 사랑을 하니까? 아동학대는
일어나지 않을 것이다. 라고 넘어가는 것도 문제가 될 수 있습니다.
아동학대 보호조치 현황을 보면 대부분 17,500 89건 의 경우 무한
가정 보고 원래 부모님들에게 로 다시 아이를 돌려 보내고 있어요.
뭐 중간중간에 검사를 한다.고 합니다. 아이를 여전히 학대를 하는가 안하는가
그중에서 학대가 확인이 되면 다시 왕 가정으로 돌아가는 것이 아니라 보고
시절로 분리 해서 조치를 취한다.고 하는데 어린 아이들이 학대를 덜 당
해서 뭔가 정보 조치를 취한 다기 보다는 더 확대가 수모 들어갔고 보이지
않는 곳에서 일어남 거라고 충분히 생각할 수가 있어요. 저는 이 지점을
보았을 때는 오히려 키즈 유튜브 활동을 하면서 카메라의 아이의 모습이
잡히면 부모가 어린 이를 교묘하게 학대하는 행동을 더 빨리 잡을 수 있을
것이라고 생각을 합니다.
물론 일반인의 눈으로 찾기는 어려울 수 있습니다. 하지만 2년 전에 어떤
키즈 유튜버 분들을 어린이 단체에서 신고를 했던 것처럼요
문제가 될 수 있는 상황을 누군가가 영상을 통해 빨리 발견할 수 있기
때문에 오히려 키즈 유튜버 가 아동 학제를
줄일 수 있는 희망이 되지 않을까라고 도 생각을 해요 물론 제가 너무
긍정적으로 생각하는 면이 없지 않아 있는 것도 알고 있습니다.
저는 오히려 그것이 알고싶다 취재를 하면서 이것을 계기를 통해서 더 많은
분들이 아동학대의 관심을 가지고 좀더 관심있게 세심하게 아이를 관찰할 수
있는 그럼 기회가 오기를 바라고 있어요.
이번 이야기를 하기 위해서 아동학대에 관한 연구 를 찾아본 결과
2018년 도에 있었던 굿네이버스에 아동권리 실체 조사중에 아동학대를
발견하거나 혹은 비슷한 상황이 있을 때 그걸 발견했을 때 어른 둘 중에
248 명 중 133명 은 승 걸을 하지 않는다 라고 대답을 했습니다.
실제로 눈으로 보는것도 쉽지 않지만 보았다 하더라도 신고 유리 떨어지는
것 때문에 아동학대가 조금 더 많이 일어나고 더그 아동학대 경중이
심해지는 것이 아닌가라고 생각을 해요 그럼 오히려 키즈 유튜버 를 하면서
영상 속의 어린 아이가 힘들어하고 우리는 발견하지 못하지만 아동상담 가
분들이나 심리학을 전공하신 분들 혹은 어린 아이를 대상으로 전문적인
활동을 하시는 분들은 이런 부분을 빨리 캐치할 수 있지 않을까 라고 저는
생각을 합니다.
물론 이건 아동학대를 1 쌓는 퀴즈 유튜브를 대상으로 한 예시일 뿐입니다.
대부분의 부모님들 특히나 제가 어플 안에서 만나봤던 퀴즈 유튜버 그들은
어린 아이와의 추억을 위해서 유튜브를 시작을 하십니다. 사실 아시다시피
유튜브로 수익을 내는 것은 굉장히 쉽지 않은 일이에요 그 중에서도
반려동물과 어린 아이를 대상으로 촬영을 해서 제대로 된 컨텐츠를 만든다
이건 정말 쉽지 않습니다. 우리가 원하는 대로 아이들이나 반려동물이
움직이는 것이 아니기 때문에 이건 정말 애정과 사랑이 담기지 않으면
촬영하기도 편집하기 도 쉽지가 않아요 그러니까? 모든 퀴즈 유튜버 분들이
마치 돈을 위해서 아이들을 학대 한다. 라고 생각하면 것은 굉장히 일부의
변해 만 보는 것이 아닌가 하는 안타까움을 가지고 있습니다.
아동학대는 사실 그 가정의 들어가서 확인을 해보지 않으면 이게 학대 인가
아닌가 확인하기가 어렵습니다.
누구나 부모는 처음 되는 것이기 때문에 지식이 부족하여 서 어린아이의
세밀한 이야기를 듣지 못할 수도 있고
정말 못 대해서 어린 아이라 한해 일격으로 대하지 못하는 경우도 있어요.
어떤 경우든지 간에 확인이 너무 어렵습니다. 그건 단순히 퀴즈에 2 버들이
에게만 해당되는 사항이 아니라 이 세상의 모든 부모들에게 해당되는
사항이니 까요? 키즈 유튜버 분들에게만 아동학대 시선을 볼 것이 아니라
우리 주위에서 어린아이 자체를 차량의 눈으로 관심이 눈으로 보는게 훨씬
더 중요하지 않나 라고 생각을 합니다. 저는 개인적으로 많은 부모님들께
키즈 유튜버 를 추천드립니다. 최근 어린이들은 유튜브 활동에 대해서 굉장히
마음이 열려 있고 본인도 하고 싶어하는 경우가 많아요
그럴때 어린아이 버거 홈 써서 직접 하라는 것 보다는 가족분들이 같이
합심해서 많은 이해하기도 나누고 재미있는 추억을 쌓는 것이 굉장히 좋다고
생각을 합니다.
소액 적인 면모를 본다면 주기적 이고 정기적으로 업로드를 해
되는 것이 맞지만 어린 친구 아예 우리 가족 일 때 의 모습을 추억으로
담는 것이라면 정기적으로 업로드 하실 필요도 없으니 아이를 붙잡아서
힘들게 하지는 않아도 충분히 원하는 컨텐츠를 아이가 원할때 찍을 수 있을
거라고 생각을 해요
그것이 알고싶다 팀의 취재를 했을 때 전에 퀴즈 유튜버 를 굉장히
추천한다. 고 말씀드렸습니다.
제 개인적인 사정도 이야기를 해 드렸었는데요. 저는 20년 넘게 가족
구성원을 병간호를 온 가족이 했어요. 저희 부모님이나 저같은 경우에는
집에서 편하게 잡던 경우보다 병원에 가니 침대나 병원에 있는 보호자들이
잘 수 있는 조그만한 쪽방 서장 날이 더 많을 정도로 병간호를 했는데
지금 생각을 해보면 찍어놓은 사진이 몇 장 없어서 그 분들이 보고 싶을
때 사진을 보는게 굉장히 어렵습니다. 그래서 지금 유튜브 전문가를 하면서
그때 가족들과의 영상을 많이 남겨도 떠 라면 하는 아쉬움이 있어요. 언제
어떻게 될지 모르니까?
그리고 요즘엔 유아기 라든가 군대 대학과 같은 길이나 일 때문에 가족과
빨리 떨어져야 되는 경우도 많거든요
그런 경우를 생각을 해 봤을 때는 가족 구성원들이 함께 있을 시간이
상대적으로 많은 어린 아이일 때 그때의 추억을 영상으로 담아 둔다면
언제든지 가족 구성원이 보고 싶을 때 볼 수 있다.는 장점이 있다.는 것을
김주하 이야기를 했었습니다. 하지만 이 부분은 키즈 유튜버 않은 크리
상관이 없다.라고 생각하셨는지 브라자 였어요.
하지만 저는 여전히 이렇게 생각을 합니다. 우리가 가족이라는 것으로 묶여
있을 때 영원할 것 같지만 꼭 그렇지는 않거든요
키 제 이야길 하다.가 너무 멀리까지 온 것 같지만 어쨌든 다시 이야기를
하자면 저는 빼면 유튜버 를 굉장히 지지하고 응원합니다.
혹시 키즈 유튜버 에 대한 안좋은 인식만 가지고 계신 분들이라면 한번
사랑하는 가족들과의 추억을 영상으로 남기는 것을 어떠한가 생각해 보셨으면
좋겠구요. 페트로 다시 한번 아동학대는 신고가 관건이 니까? 나의 아이를
확대하지 않는 것 만큼이나 다른 아이들이 학대를 당하지 않는지 관심의
눈으로 주위를 둘러보고 어린이가 등장하는 영상을 봐 주셨으면 좋겠습니다.
그럼 이때까지 유튜브 앱의 퀴즈 유튜버 에 관한 이야기를 전해드리고 요
다음에 또 궁금하신 사항이 있으시다면 댓글 부탁드립니다.
아직 구독과 알람 설정을 하지 않으신 분들이 계시다면 여기를 달인 영상을
보시면서 유튜버 에 대한 편견을 깨 보시고 싶으신 분들은 이쪽 영상을
봐주세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu