유튜브꿀팁 유튜버의 미래를 위해 ! mcn이 꼭 갖추었으면 하는 3가지! 유튜브랩 커피캣 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 유튜버의 미래를 위해 ! mcn이 꼭 갖추었으면 하는 3가지! 유튜브랩 커피캣

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

유튜브 전문가가 보기에 지금 mcn 에게 가장 필요한 것은 무엇일까요?
궁금하신 분들은 계속 가주세요. 커피 켓
아 허비 유튜브 대가 서 전 유튜브 램 안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 캐시
입니다. 오늘은 얼티 채널 네트워크 바로 mcn 에 꼭 갖춰야 할 부분
유튜브 랩의 커피 캐시 생각하기에는 꼭 필요하다.고 생각하는 부분에 대해서
이야기를 하고자 합니다. 제가 대학교 기관 튀어 그리고 mc 인 간
차에서도 가끔 강의를 하는데요. 강의를 할 때 보다 강력하게 주장하는 것이
3가지가 있습니다. 그런데 오늘은 그 이야기를 우리 크리에이터 분들과도
나누고 싶어서 영상을 준비했어요.
첫번째는 mc 안에 필요한 것은 바로 외국어교육 일 것 같습니다.
우리나라의 구독자 분들 시청자 분들도 좋지만 해외에 넣을때 되시고 있는
그리고 우리나라 문화 나 혹은 우리 크리에이터의 매력을 바라볼 수 있는
해 팬들을 잡는 것도 굉장히 중요하다.고 생각을 해요 실제로 많은 mcn
회사에서 크레이터 를 대상으로 영어나 중국어 일본어를 가르치고 있어요.
그런데 크리에이터 분들이 많이 반응을 해 주시지 않는다고 하네요.
cc 라고 하는 자막도 있고 현직 해주시는 분들 중엔 능력자 분들이
자막을 달아 주시기도 한다. 고 해요 하지만 신뢰로 외국어를 더듬더듬
이라도 하시는 분들의 영상과 자랑만 들어가 있는 영상은 뺀 어 조회수도
충성도 높은 구독자의 수도 차이가 나니까? 전 외국어 교육을 꼭 하면 좋지
않을까 라는 생각을 하고 있습니다. 두 번째는 바로 상담사 배치입니다.
우리나라의 굉장히 많은 상담사 분들이 계시는데요. 저는 개인적으로 한국
상단 학회와 한국상담심리학회 출신의 상담사 본드를 추천드려요 그 두
학회에서 나오신 분들이 아무래도 조금 더 심리상담을 잘 안나고 개인적으로
생각하기 때문입니다. 그리고 가장 공신력 있는 학회에 2 곳이거든요 이렇게
당당하게 말할 수 있는 이유는 제가 대학교 다닐 때 부정 동의 신약
이었는데요. 이 두 곳 학회가 가장 공신력이 있고 지금도 물러 공신력있는
단체라고 귀에 딱지가 않도록 들었기 때문에 당연히 이렇게 말씀드리는
거예요. 그 2 출신 곳에 계시는 심리학을 전공한 이거나 혹은 상담을
전공으로 하고 계신 분들 하셨던 분들을 mc 네 배치가 되어 있으면
좋겠다고 늘 주장을 하고 있습니다. 대부분은 긍정적으로 검토하겠다 라고
하시지만 실제로 상담사를 배치하는 경우는 이 때까지 단 한 건도 보지
못했습니다.만 저는 앞으로 mcn 들은 상담사 분들을 꼭 배치 해 주셨으면
합니다. 키 시기 투어에 대한 이야기도 해 썼었는데요.
키즈 유튜버 분들은 경우에는 보통 컨텐츠 제작 작업을 부모님이랑 하는데
아무래도 어른들이 랑 함께 하다.보니까? 본인 안에 있는 이야기를 잘 못하는
경우가 있어요. 그럴 때 어린아이의 시각과 어린아이가 하는 몸짓 말을
통해서 보여주고 있는 그 시기 말들 예민한 시그널 들을 잡아낼 수 있는
담으니 상담사가 계시는 어린
아이들에게 부담없이 그리고 부담감 압박감 없이 컨텐츠를 제작할 수
있을거라고 생각을 하고요. 어른들도 마찬가지 입니다. 수많은 앞을 과 말도
안되는 루머 들의 시달리기 좋은 직업이 바로 크리터 다 보니까? 상담사
분들과 이야기를 통해서 멘탈 그리고 실리적인 암 정을 찾을 수 있도록
도와줄 수 있는 분이니까?요? 저는 2분들이 꼭 계셨으면 좋겠어요. 그리고
끝으로 세번째는 저작권에 대한 전문가 분들과 의 컬렉션이 있었으면
좋겠습니다.
경사 분 을 데리고 오는게 어려울 수도 있고 저작권을 주로 전문적으로
강의하시는 감사 분들을 데리고 오는게 어렵다 며 주기적으로 저작권 법에
대해서 알려줄 수 있는 세미나나 워크샵 을 열어서 크레이터 분들이
실수하지 않도록 도와주는 게 mc 애니 도와줘야 할 부분이 아닌가 라고
생각을 합니다. 제가 오늘 말씀드린 세 가지 얘기를 어떤 특정 회사의
겨냥해서 하는 것도 아니고요
2017년에 만 우리나라에 있는 mc 는 회사 끼 백호 씨 넘었다고 해요
그러니까? mc 인 회사에서 다루고 책임져야 할 분들이 늘어나고 있다.라는
걸 알 수가 있죠.
그런데 이 세가지를 놓치고 있는 곳이 많은 것 같다는 생각이 들어요.
크레이터 분대장 이야기를 하다. 보면 이 세 가지 중에 한 가지 의 문제로
연락을 하는 경우가 많거든요 그래서 우리 크리에이터 활동을 하고 계신
일반 유튜브 분들이 보실 때 나는 이런 서비스를 받으면 더 좋을 것 같다
m 50 측에서 이런걸 제공해 준다면 컨텐츠 제작할 때 좀 더 용이할 것
같다 라고 생각하시는 부분이 있다.면 댓글로 알려 주시고요. 아직도 구독과
알람 설정을 하지 않으신 분들이 있다.면 여기 다른 영상을 보시면서 더
공부하고 싶다 생각하시는 분들은 여기를 눌러주세요.
우리는 다음 시간에 만나요 하죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu